Griess-Halwa (Sudji ka halwa)

  300g Feinkörniger Griess
  5dl Wasser
  25g Mandeln; blanchiert und gehobelt
  0.25ts Kardamomsamen im Mörser zerstossen
  5tb Ghi; Ghee
  150g Zucker
  2tb Sultaninen; evtl. mehr je nach Geschmack



Zubereitung:
In einer grossen Pfanne Ghee erhitzen; die Mandelsplitter in das heisse
Fett geben und rühren, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen.
Mit einem Bratenwender herausnehmen und auf einen mit saugfähigem
Papier ausgelegten Teller geben.

In einer Saucenpfanne Wasser aufkochen. Wenn es heftig kocht, die Hitze
verringern.

Den Griess in die Pfanne mit dem Fett geben, die Hitze verringern und
unter Rühren 8 bis 10 Minuten anrösten, bis er eine warme, goldgelbe
Farbe annimmt, jedoch nicht braun wird. Den Zucker zugeben und
einrühren.

Das kochende Wasser unter Rühren so langsam in die Pfanne giessen,
dass dieser Vorgang gut 2 Minuten dauert. Ist das ganze Wasser
unterrührt, die Hitze weiter verringern und das Halwa unter ständigem
Rühren weitere fünf Minuten dünsten lassen. Die Sultaninen, die
Mandeln und den Kardamom zufügen und 5 Minuten weiterrühren.

Heiss, warm oder bei Zimmertemperatur servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spiess
Zitronengras in Stücke schneiden. Mit Noilly Prat, Portwein und Weisswein in einen Topf geben und den Wein um die Hälf ...
Ananaskrapfen
1. Ananas schälen, den holzigen Strunk entfernen und in Ringe oder Stücke schneiden. Die Milch lauwarm werden lassen. ...
Ananas-Reiskugeln
1. Reis mit der Hälfte vom Limettensaft und -schale, dem Ananassaft, Wasser und Safran aufkochen. Bei kleinster Hitze 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe