Grießherzen auf Schokoladensauce
Butter | ||
2 Eigelb | ||
0.5cn Grieß | ||
Milch | ||
1 Nashi Birne | ||
1bn Salbei | ||
Vanillezucker | ||
Zitronenmelisse | ||
Zucker, braun | ||
Zucker, weiß | ||
Für Die Soße: | 1 Tafel Schokolade | |
Sahne | ||
Erfasst am 13. 04. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.04. 2000 | |
wiederholt am 28. 08. 00 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Hälfte des Griesses wie im Hauptgericht mit Milch
aufkochen, dann Zucker und Vanillezucker zugeben und unter Rühren zu
einer festen Masse kochen. Zu dieser Masse zwei Eigelb geben und die
möglichst schon erkaltete Masse in Herzausstechförmchen giessen
(diese vorher kurz in Wasser tauchen). Die Griessherzen dann in Butter
braten. Nashi schälen, würfeln und mit braunem Zucker und Butter
leicht karamellisieren lassen.
Für die Sauce Schokolade in Sahne schmelzen und köcheln lassen.
Sauce auf einen Teller geben, Nashiwürfel daraufgeben und darauf die
Griessherzen setzen und mit einem Zitronenmelisseblättchen garnieren.
: Team "Paprika" für nur DM 13. 68:
: Saltimbocca mit Griessnocken
: Griessherzen auf Schokoladensauce
: Koch des Teams: Carsten Dorhs
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico
Portwein, Rotwein, Orangensaft, Lindenbluetenhonig, Zitronensaft, Nelke und Zimtstange aufkochen, Zeste dazugeben und au ...
Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico
Portwein, Rotwein, Orangensaft, Lindenblütenhonig, Zitronensaft, Nelke und Zimtstange aufkochen, Zeste dazugeben und au ...
Honig-Knusper-Omelett mit Mango
Zubereitung: Aus Milch, Eiern, Zucker, Mehl und Crunchy-Nut-Müsli einen Pfannkuchenteig herstellen und Omeletts in heis ...
Portwein, Rotwein, Orangensaft, Lindenbluetenhonig, Zitronensaft, Nelke und Zimtstange aufkochen, Zeste dazugeben und au ...
Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico
Portwein, Rotwein, Orangensaft, Lindenblütenhonig, Zitronensaft, Nelke und Zimtstange aufkochen, Zeste dazugeben und au ...
Honig-Knusper-Omelett mit Mango
Zubereitung: Aus Milch, Eiern, Zucker, Mehl und Crunchy-Nut-Müsli einen Pfannkuchenteig herstellen und Omeletts in heis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe