Grießkuchen mit Äpfeln

  750ml Milch
  150g Grieß
  1 Ei
  0.5ts Salz
  5tb Zucker
  80g Butter
  4 Apfel
  2ts Zimt
  50g Mandeln, gehobelt



Zubereitung:
Milch aufkochen, Griess einrühren und 5 Minuten kochen lassen. Ei
glatt rühren und mit Salz, der Hälfte des Zuckers, 50 g Butter und
der Griessmasse verrühren. Die Hälfte des Breis in eine gebutterte,
feuerfeste Form füllen. Die Äpfel schälen, entkernen und raspeln.
Auf dem Brei verteilen und mit Zimt, dem restlichen Zucker und einem
Teil der Mandeln bestreuen. Restlichen Griessbrei auf die Äpfel geben
und mit den restlichen Mandeln bestreuen. Restliche Butter in
Flöckchen auf den Kuchen geben und bei 220°C ca. 20 Minuten backen.

Mit steif geschlagener Sahne und Johannisbeeren servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, Schwierigkeitsgrad: simpel



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