Griessmousse mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

  0.5l Milch
  1 Vanilleschote, Mark
  150g Zucker
   Salz
  70g Gries
  2 Eier, getrennt (Kl. M)
  600g Erdbeeren
  2tb Zitronensaft
  300g Rhabarber
  3tb Erdbeerlikör
  2ts Speisestärke
  250ml Schlagsahne
  1pk Vanillezucker



Zubereitung:
1. Für die Mousse Milch, Vanille, 50 g Zucker und 1 Prise Salz
aufkochen. Griess einstreuen. Bei milder Hitze 3 Min. unter Rühren
quellen lassen. Eigelbe unterrühren, kurz aufkochen. Masse in eine
Schüssel füllen. Direkt auf die Oberfläche Klarsichtfolie legen und
abkühlen lassen, so bildet sich keine Haut.

2. Erdbeeren waschen und putzen. 6 schöne Exemplare beiseite legen.
250 g Erdbeeren mit dem Zitronensaft pürieren, den Rest halbieren.
Rhabarber putzen und würfeln. Erdbeerpüree, 50 g Zucker und Likör
aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Rhabarber zufügen.
Zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel
füllen, abkühlen lassen. Erdbeerhälften unterheben.

3. Eiweisse mit 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen. Sahne mit
Vanillezucker steif schlagen. Griesscreme gut durchrühren, dann die
Hälfte der Sahne unterrühren. Anschliessend Sahnerest und Eischnee
unterheben. Mit dem Kompott in Gläser schichten und mit
zurückgelegten Erdbeeren garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Samt und Seide
Das Obst pürieren, die Sahne schlagen. Eigelb, Zucker, Säfte und Likör vermengen, Sahne unter die Masse heben. Da ...
San Vigilini
Die Rosinen mit dem Grappa übergiessen und etwa 1 Std. ziehen lassen. Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eier, Backpu ...
Sanddomcreme
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Sahne, Sanddorn- und Aprikosensaft hinzufügen Gelatine nach Anweisung auflösen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe