Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott

  0.5l Milch
  1 Pr. Salz
  0.5 Vanillestange
  100g Vollgrieß
  2 Eigelb
  4tb (brauner) Zucker
  1 unbehandelten Orange, abger. Schale von
  1tb Orangensaft
  2 Eiweiß
 
Rhabarberkompott: 500g Rhabarber
  1 Orange, Saft von
  4tb brauner Zucker oder
  2tb Birnendicksaft.



Zubereitung:
Milch, Salz und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Griess unter
Rühren einstreuen, auf der ausgeschalteten Kochplatte in etwa 2
Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote entfernen, etwas abkühlen
lassen. Eigelb, Zucker, Orangenschale und -saft zum Griessbrei rühren.
Eiweiss steif schlagen, unterziehen, 2-3 Stunden kalt stellen.

Rhabarber putzen, in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zucker und
Orangensaft in einem Topf (nicht Aluminium) gut mischen und eine halbe
Stunde ziehen lassen. Auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen
bringen, ausschalten und in 2-3 Minuten ausgaren lassen, kalt stellen.

Zum Servieren mit 2 El. von der Mousse Klösse abstechen, mit dem
Kompott zusammen auf Tellern anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 1477 kcal
: : 6186 kJoule
:Eiweiß : 42 Gramm
:Fett : 31 Gramm
:Kohlenhydrate : 251 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Morchel-Cocottes
Feuerfeste Cocottes gut ausbuttern. Den Rest Butter in einer Pfanne zergehen lassen, wenn diese caramelig duftet, die ze ...
Morchel-Royal mit Croustade
Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, klein schneiden und im Geflügelfond weich kochen. Zusammen mit Sahne und Creme fr ...
Moskaür Spiegeleier
Zwiebeln im Fett dünsten. Tomatenpüree mit einer Tasse Wasser quirlen, mit Petersilie und Zwiebeln verrühren. Eier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe