Griessnockerln mit Erdbeeren

  0.75l Vollmilch
  150g Grieß (fein)
  0.5pk Vanillezucker
  1pn Salz
  3 Eigelbe
  4tb Zucker
  400g Erdbeeren
  100g Vollmilch-Joghurt
  1ts Zucker



Zubereitung:
Milch in einen Topf geben und erhitzen. Nach und nach Griess,
Vanillezucker und Salz dazugeben. Masse unter ständigem Rühren kurz
aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Anschliessend Eigelbe unterziehen. Griessbrei mit vier Esslöffeln
Zucker süssen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren
waschen und putzen.

Einige Erdbeeren mit dem Pürierstab fein zermahlen, einen Teelöffel
Zucker dazugeben und unter den Joghurt mischen. Restliche Erdbeeren in
Scheiben schneiden. Aus dem abgekühlten Griessbrei mit Hilfe von zwei
Löffeln zwölf Nockerln formen.

Griessnocken mit den Erdbeerscheiben auf vier Tellern anrichten. Mit
Erdbeerjoghurt verzieren und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Superscharfe Fischsuppe mit Habanero-Chilis
Vorbereitung: Selleriestange in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, kleinhacken. Kartoffeln in Würfel schneide ...
Supp' von Eier
Man nimmt die Eier und den süssen Rahm, verrührt alles mit Semmelmehl, etwas Muskatnuss und kleingeschnittener Petersi ...
Süppchen vom Grünkohl mit Scheibkes Vonne Mettwurst
Zubereitung: Grünkohl mit Brühe und den Kartoffeln aufsetzen und circa 20 Minuten kochen. Im Mixer fein pürieren. In ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe