Auberginen mit Schweinehack
250g Schweinefilet | ||
2ts Speisestärke | ||
2md Auberginen (etwa 800 g) (evtl. mehr) | ||
l, zum Fritieren | ||
1tb Sesamöl | ||
1ts Feingehackter Ingwer | ||
1ts Feingehackter Knoblauch | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
1tb Gelbe Bohnen | ||
1tb Chili-Bohnen-Paste | ||
1ts Zucker | ||
0.5ts Salz | ||
Etwas Pfeffer | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Sherry | ||
1tb Milder Essig | ||
1ts Speisestärke |
Zubereitung:
1. Das Schweinefleisch mit dem Messer fein hacken, dann 1 TL Stärke
einmassieren und einziehen lassen.
2. Inzwischen die Auberginen längs in fingerbreite und fingerlange
Streifen schneiden. In heissem Öl portionsweise 2 Minuten fritieren.
3. Vom Fritieröl 2 EL im Wok lassen (den Rest fürs nächste Mal
kaltstellen), das Sesamöl hinzufügen, Ingwer und Knoblauch sowie das
Weisse der Frühlingszwiebeln (feingehackt) darin rasch pfannenrühren.
Das Fleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es krümelig
geworden ist.
4. Gelbe Bohnen, Chili-Bohnen-Paste, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce,
Sherry und Essig angiessen, 1 TL Stärke mit etwas Wasser glattrühren
und ebenfalls hinzufügen.
5. Auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Falls dabei
die Sauce anzusetzen droht, mit etwas Wasser loskochen.
is - Die Aubergine von der Schale her nach innen schneiden und das
wattige Innere weglassen, ist IMO noch besser.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Lammfilet mit Kräuter-Risotto
Die Zwiebel in 40 g Butter andünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig rösten. Mit demWeisswein ablöschen. Leise ...
Gebratenes Lammnüsschen mit Bärlauchpolenta- Palatsch ...
Für die Lammnüsschen: Milchlamm zuputzen. In einer Bratenpfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, mi ...
Gebratenes Rehrückenfilet mit Rosenkohlpüree und Maronen
Zubereitung Rehrücken: Das Fleisch von Sehnen und Häuten befreien und in zwei gleich grosse Stücke schneiden. Das Bu ...
Die Zwiebel in 40 g Butter andünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig rösten. Mit demWeisswein ablöschen. Leise ...
Gebratenes Lammnüsschen mit Bärlauchpolenta- Palatsch ...
Für die Lammnüsschen: Milchlamm zuputzen. In einer Bratenpfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, mi ...
Gebratenes Rehrückenfilet mit Rosenkohlpüree und Maronen
Zubereitung Rehrücken: Das Fleisch von Sehnen und Häuten befreien und in zwei gleich grosse Stücke schneiden. Das Bu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe