Auberginen mit Schweinehack

  250g Schweinefilet
  2ts Speisestärke
  2md Auberginen (etwa 800 g) (evtl. mehr)
   l, zum Fritieren
  1tb Sesamöl
  1ts Feingehackter Ingwer
  1ts Feingehackter Knoblauch
  3 Frühlingszwiebeln
  1tb Gelbe Bohnen
  1tb Chili-Bohnen-Paste
  1ts Zucker
  0.5ts Salz
   Etwas Pfeffer
  2tb Sojasauce
  2tb Sherry
  1tb Milder Essig
  1ts Speisestärke



Zubereitung:
1. Das Schweinefleisch mit dem Messer fein hacken, dann 1 TL Stärke
einmassieren und einziehen lassen.

2. Inzwischen die Auberginen längs in fingerbreite und fingerlange
Streifen schneiden. In heissem Öl portionsweise 2 Minuten fritieren.

3. Vom Fritieröl 2 EL im Wok lassen (den Rest fürs nächste Mal
kaltstellen), das Sesamöl hinzufügen, Ingwer und Knoblauch sowie das
Weisse der Frühlingszwiebeln (feingehackt) darin rasch pfannenrühren.
Das Fleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es krümelig
geworden ist.

4. Gelbe Bohnen, Chili-Bohnen-Paste, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce,
Sherry und Essig angiessen, 1 TL Stärke mit etwas Wasser glattrühren
und ebenfalls hinzufügen.

5. Auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Falls dabei
die Sauce anzusetzen droht, mit etwas Wasser loskochen.

is - Die Aubergine von der Schale her nach innen schneiden und das
wattige Innere weglassen, ist IMO noch besser.



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