Auberginen mit Schweinehack

  250g Schweinefilet
  2ts Speisestärke
  2md Auberginen (etwa 800 g) (evtl. mehr)
   l, zum Fritieren
  1tb Sesamöl
  1ts Feingehackter Ingwer
  1ts Feingehackter Knoblauch
  3 Frühlingszwiebeln
  1tb Gelbe Bohnen
  1tb Chili-Bohnen-Paste
  1ts Zucker
  0.5ts Salz
   Etwas Pfeffer
  2tb Sojasauce
  2tb Sherry
  1tb Milder Essig
  1ts Speisestärke



Zubereitung:
1. Das Schweinefleisch mit dem Messer fein hacken, dann 1 TL Stärke
einmassieren und einziehen lassen.

2. Inzwischen die Auberginen längs in fingerbreite und fingerlange
Streifen schneiden. In heissem Öl portionsweise 2 Minuten fritieren.

3. Vom Fritieröl 2 EL im Wok lassen (den Rest fürs nächste Mal
kaltstellen), das Sesamöl hinzufügen, Ingwer und Knoblauch sowie das
Weisse der Frühlingszwiebeln (feingehackt) darin rasch pfannenrühren.
Das Fleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es krümelig
geworden ist.

4. Gelbe Bohnen, Chili-Bohnen-Paste, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce,
Sherry und Essig angiessen, 1 TL Stärke mit etwas Wasser glattrühren
und ebenfalls hinzufügen.

5. Auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Falls dabei
die Sauce anzusetzen droht, mit etwas Wasser loskochen.

is - Die Aubergine von der Schale her nach innen schneiden und das
wattige Innere weglassen, ist IMO noch besser.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratenes Lammfilet mit Kräuter-Risotto
Die Zwiebel in 40 g Butter andünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig rösten. Mit demWeisswein ablöschen. Leise ...
Gebratenes Lammnüsschen mit Bärlauchpolenta- Palatsch ...
Für die Lammnüsschen: Milchlamm zuputzen. In einer Bratenpfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, mi ...
Gebratenes Rehrückenfilet mit Rosenkohlpüree und Maronen
Zubereitung Rehrücken: Das Fleisch von Sehnen und Häuten befreien und in zwei gleich grosse Stücke schneiden. Das Bu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe