Griesspfannkuchen mit Kirschkompott

  75g Butter
  50g Zucker
  1ts Vanillezucker
  0.5 Zitrone; die Schale
  3 Eier
  100g Grieß
  500g Kirschen; aus dem Glas
  50g Zucker
   Pflanzenfett
   Stärkemehl
   Puderzucker
   Ungeschlagene Sahne



Zubereitung:
Für die Pfannkuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale
schaumig rühren. Dann Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eigelb, den
Griess und die Sahne dazurühren. Das Eiweiss steif schlagen und
unterheben. In Pflanzenfett kleine Pfannkuchen backen.

Für das Kompott die Kirschen mit dem Zucker aufkochen und mit etwas
Stärkemehl andicken. Etwas Kirschkompott auf einen Pfannkuchen geben,
mit etwas Sahne überziehen und mit Puderzucker bestreuen.



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