Griesspfannkuchen mit Kirschkompott
75g Butter | ||
50g Zucker | ||
1ts Vanillezucker | ||
0.5 Zitrone; die Schale | ||
3 Eier | ||
100g Grieß | ||
500g Kirschen; aus dem Glas | ||
50g Zucker | ||
Pflanzenfett | ||
Stärkemehl | ||
Puderzucker | ||
Ungeschlagene Sahne |
Zubereitung:
Für die Pfannkuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale
schaumig rühren. Dann Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eigelb, den
Griess und die Sahne dazurühren. Das Eiweiss steif schlagen und
unterheben. In Pflanzenfett kleine Pfannkuchen backen.
Für das Kompott die Kirschen mit dem Zucker aufkochen und mit etwas
Stärkemehl andicken. Etwas Kirschkompott auf einen Pfannkuchen geben,
mit etwas Sahne überziehen und mit Puderzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feldsalat auf Lachscreme
Den Feldsalat putzen, waschen und zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Für die Creme den Frischkäse mit 2 EL Sahne verrü ...
Feldsalat im Kartoffeldressing
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich k ...
Feldsalat mit Clementinensauce (Cholesterin)
Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern. Grössere Büschel mundgerecht zerzupfen. Auf 4 Tellern ...
Den Feldsalat putzen, waschen und zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Für die Creme den Frischkäse mit 2 EL Sahne verrü ...
Feldsalat im Kartoffeldressing
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich k ...
Feldsalat mit Clementinensauce (Cholesterin)
Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern. Grössere Büschel mundgerecht zerzupfen. Auf 4 Tellern ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe