Griesspudding mit Beerenkompott
1 Vanillestengel | ||
15dl Milch | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
150g Hartweizengriess | ||
20g Butter | ||
1pk Vanillezucker | ||
4tb Honig | ||
3tb Sultaninen; +/- | ||
2tb Haselnüsse; gemahlen | ||
3tb Mandeln; grob gehackt | ||
KOMPOTT: | 500g Johannisbeeren; o. Himbeeren | |
o. Erdbeeren, auch tief- gekühlte Früchte | ||
2tb Honig; +/- | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
REF: | Meyers Modeblatt SH193 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen und mit dem
herausgekratzten Mark zusammen mit der Milch und dem Salz in eine
Pfanne geben. Aufkochen. Unter Rühren den Griess beigeben und so lange
auf kleinstem Feuer ausquellen lassen, bis ein dicker Brei entstanden
ist.
Den Vanillestengel entfernen. Die Butter, den Vanillezucker, den Honig,
die Sultaninen, die Haselnüsse und die Mandeln unter den Griessbrei
mischen. Die Masse in eine kalt ausgespülte Gugelhopfform füllen und
vollständig auskühlen lassen.
Die Hälfte der Beeren mit dem Honig und dem Zitronensaft pürieren und
je nach Sorte und persönlicher Vorliebe durch ein Sieb streichen. Die
restlichen Beeren - Erdbeeren klein schneiden - zum Püree geben.
Vor dem Servieren den Pudding sorgfältig lösen und auf eine Platte
stürzen. Das Kompott separat dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wackelpeter-Raupe
Jede Götterspeise separat mit einem Drittel des Wassers anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Je 1/3 des Zuckers unt ...
Wädlisalat an Schabziger-Vinaigrette
(*) Wädli = Eisbein; Schnörrli = Schnauze; Rübli = Karotte Fleisch, Gemüse und Kräuter vermengen. Schabziger mit d ...
Waffelteig mit Joghurt, Grundteig
Die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Das Eigelb und den Joghurt zu der Fett-Zuc ...
Jede Götterspeise separat mit einem Drittel des Wassers anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Je 1/3 des Zuckers unt ...
Wädlisalat an Schabziger-Vinaigrette
(*) Wädli = Eisbein; Schnörrli = Schnauze; Rübli = Karotte Fleisch, Gemüse und Kräuter vermengen. Schabziger mit d ...
Waffelteig mit Joghurt, Grundteig
Die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Das Eigelb und den Joghurt zu der Fett-Zuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe