Griesspudding mit Beerenkompott

  1 Vanillestengel
  15dl Milch
  0.5 geh. TL Salz
  150g Hartweizengriess
  20g Butter
  1pk Vanillezucker
  4tb Honig
  3tb Sultaninen; +/-
  2tb Haselnüsse; gemahlen
  3tb Mandeln; grob gehackt
 
KOMPOTT: 500g Johannisbeeren; o. Himbeeren
   o. Erdbeeren, auch tief- gekühlte Früchte
  2tb Honig; +/-
  0.5 Zitrone; Saft
 
REF:  Meyers Modeblatt SH193 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen und mit dem
herausgekratzten Mark zusammen mit der Milch und dem Salz in eine
Pfanne geben. Aufkochen. Unter Rühren den Griess beigeben und so lange
auf kleinstem Feuer ausquellen lassen, bis ein dicker Brei entstanden
ist.

Den Vanillestengel entfernen. Die Butter, den Vanillezucker, den Honig,
die Sultaninen, die Haselnüsse und die Mandeln unter den Griessbrei
mischen. Die Masse in eine kalt ausgespülte Gugelhopfform füllen und
vollständig auskühlen lassen.

Die Hälfte der Beeren mit dem Honig und dem Zitronensaft pürieren und
je nach Sorte und persönlicher Vorliebe durch ein Sieb streichen. Die
restlichen Beeren - Erdbeeren klein schneiden - zum Püree geben.

Vor dem Servieren den Pudding sorgfältig lösen und auf eine Platte
stürzen. Das Kompott separat dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wackelpeter-Raupe
Jede Götterspeise separat mit einem Drittel des Wassers anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Je 1/3 des Zuckers unt ...
Wädlisalat an Schabziger-Vinaigrette
(*) Wädli = Eisbein; Schnörrli = Schnauze; Rübli = Karotte Fleisch, Gemüse und Kräuter vermengen. Schabziger mit d ...
Waffelteig mit Joghurt, Grundteig
Die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Das Eigelb und den Joghurt zu der Fett-Zuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe