Griesspudding mit Eierlikör

  25g Gehackte Mandeln
  1tb Mandelblättchen
  400ml Milch
  1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
  1 geh. EL (25 g) Zucker
  1pk Vanille-Zucker
  50g Grieß
  0.125l Eierlikör
  1 Flasche (125 ml) Kirsch- oder Himbeer-Sauce



Zubereitung:
1. Gehackte und blättrige Mandeln separat in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2. Milch, Zitronenschale und gehackte Mandeln aufkochen. Zucker,
Vanille-Zucker und Griess einrühren. Dann den Griess unter ständigem
Rühren 4-5 Minuten ausquellen lassen. Pudding vom Herd ziehen und
Eierlikör einrühren.

3. In Dessertgläser füllen und auskühlen lassen. Kurz vor dem
Servieren die Kirschsosse darüber giessen. Mit den Mandelblättchen
bestreuen.

EXTRA-TIPPS:

Wer auf Alkohol verzichten möchte, schlägt 100 g Sahne halb steif und
zieht sie unter den Griesspudding.

Bei Griess unterscheidet man 2 Sorten: lockeren Weichweizengriess,
besonders geeignet für Pudding und Brei. Und den kernigeren
Hartweizengriess, der ideal für Suppeneinlagen und Klösse ist.

Zubereitungszeit: 45 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 350 1470 8 11 44



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