Griesspudding mit Eierlikör
25g Gehackte Mandeln | ||
1tb Mandelblättchen | ||
400ml Milch | ||
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
1 geh. EL (25 g) Zucker | ||
1pk Vanille-Zucker | ||
50g Grieß | ||
0.125l Eierlikör | ||
1 Flasche (125 ml) Kirsch- oder Himbeer-Sauce |
Zubereitung:
1. Gehackte und blättrige Mandeln separat in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2. Milch, Zitronenschale und gehackte Mandeln aufkochen. Zucker,
Vanille-Zucker und Griess einrühren. Dann den Griess unter ständigem
Rühren 4-5 Minuten ausquellen lassen. Pudding vom Herd ziehen und
Eierlikör einrühren.
3. In Dessertgläser füllen und auskühlen lassen. Kurz vor dem
Servieren die Kirschsosse darüber giessen. Mit den Mandelblättchen
bestreuen.
EXTRA-TIPPS:
Wer auf Alkohol verzichten möchte, schlägt 100 g Sahne halb steif und
zieht sie unter den Griesspudding.
Bei Griess unterscheidet man 2 Sorten: lockeren Weichweizengriess,
besonders geeignet für Pudding und Brei. Und den kernigeren
Hartweizengriess, der ideal für Suppeneinlagen und Klösse ist.
Zubereitungszeit: 45 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 350 1470 8 11 44
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