Griesspudding mit Eierlikör
25g Gehackte Mandeln | ||
1tb Mandelblättchen | ||
400ml Milch | ||
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
1 geh. EL (25 g) Zucker | ||
1pk Vanille-Zucker | ||
50g Grieß | ||
0.125l Eierlikör | ||
1 Flasche (125 ml) Kirsch- oder Himbeer-Sauce |
Zubereitung:
1. Gehackte und blättrige Mandeln separat in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2. Milch, Zitronenschale und gehackte Mandeln aufkochen. Zucker,
Vanille-Zucker und Griess einrühren. Dann den Griess unter ständigem
Rühren 4-5 Minuten ausquellen lassen. Pudding vom Herd ziehen und
Eierlikör einrühren.
3. In Dessertgläser füllen und auskühlen lassen. Kurz vor dem
Servieren die Kirschsosse darüber giessen. Mit den Mandelblättchen
bestreuen.
EXTRA-TIPPS:
Wer auf Alkohol verzichten möchte, schlägt 100 g Sahne halb steif und
zieht sie unter den Griesspudding.
Bei Griess unterscheidet man 2 Sorten: lockeren Weichweizengriess,
besonders geeignet für Pudding und Brei. Und den kernigeren
Hartweizengriess, der ideal für Suppeneinlagen und Klösse ist.
Zubereitungszeit: 45 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 350 1470 8 11 44
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Atta Boy
Zutaten shaken und in ein Glas geben ** From: Powerplay@joker.zer.sub.org Date: Sun, 25 Jul 93 12:31:00 +0200 Newsg ...
Auberginen-Zucchini-Sugo
Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten, ohne zu bräunen. Knoblauch Zucchino und Aubergine zugeben, unter häufigem ...
Aufgesetzter (Likör)
Gewaschene Johannisbeeren mit Vanilleschote und Kandis in eine weithalsige Flasche geben. Mit Korn übergiessen und ca. ...
Zutaten shaken und in ein Glas geben ** From: Powerplay@joker.zer.sub.org Date: Sun, 25 Jul 93 12:31:00 +0200 Newsg ...
Auberginen-Zucchini-Sugo
Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten, ohne zu bräunen. Knoblauch Zucchino und Aubergine zugeben, unter häufigem ...
Aufgesetzter (Likör)
Gewaschene Johannisbeeren mit Vanilleschote und Kandis in eine weithalsige Flasche geben. Mit Korn übergiessen und ca. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe