Griesspudding mit Himbeersauce
2tb Sultaninen | ||
5dl Milch | ||
40g Zucker | ||
1pk Bourbon Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
80g Griess | ||
1dl Rahm | ||
HIMBEERSAUCE: | 250g Himbeeren | |
0.5 Zitrone; Saft | ||
2tb Wasser; +/- | ||
3tb Zucker; +/- | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für etwa 6 Portionenförmchen.
Die Sultaninen mit heissem Wasser bedeckt etwa fünfzehn Minuten
einweichen.
Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Pfanne geben und
aufkochen. Den Griess unter Rühren einrieseln lassen und zu einem
dicken Brei kochen. Vom Feuer nehmen. Die Sultaninen gut abtropfen
lassen und untermischen. Den Brei handwarm abkühlen lassen.
Den Rahm steif schlagen. Unter den Griessbrei ziehen. Förmchen - oder
eine grosse Form - mit kaltem Wasser ausspülen und die Griessmasse
einfüllen. Mindesten zwei Stunden kalt stellen.
Himbeeren, Zitronensaft und Zucker pürieren und die Sauce durch ein
Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Zum Servieren die Griesspuddinge in der Form kurz in heisses Wasser
stellen, dem Rand entlang lösen und stürzen. Mit Himbeersauce
umgiessen.
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