Grießpudding mit Quark

  3 Eier
  50g Zucker
  50g Butter
   Salz
  200g Quark
  200g Grieß
  2tb Rosinen
  1tb Orangeat oder Zitronat,
   kleingehackt
   Zitronenschale, gerieben
   Mandelstifte
   frische oder eingemachte Früchte



Zubereitung:
Die Eigelbe mit Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Quark,
Griess, Rosinen Orangeat oder Zitronat sowie die Zitronenschale
zugeben. Steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Puddingmasse
abschmecken und in eine sorgfältig gefettete, mit Semmelbröseln
bestreute Puddingform füllen. Diese gut verschliessen und den Pudding
etwa eine Stunde im Wasserbad kochen. Deckel entfernen. Dampf kurz
abziehen lassen, Pudding stürzen, mit Mandeln bestecken und Früchten
garnieren. Dazu kann ein Kompott gereicht werden.

*Quelle: Das schwäbische Kochbuch von Ursula Grüninger Erfasst von
Sylvia Mancini



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