Griess-Quarkauflauf mit Apfelfüllung
500g Quark | ||
125g Zucker | ||
4tb Griess | ||
3 Eier | ||
500g Äpfel | ||
Margarine zum Fetten |
Zubereitung:
Quark, Zucker und Griess in eine grosse Schüssel geben. Die drei Eier
trennen, das Eigelb zusammen mit Zucker, Quark und Griess sahnig
schlagen.
Die Äpfel waschen, schälen und in ganz feine Scheiben schneiden.
Äpfel und Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und vermischen.
Eine Auflaufform gut fetten, die Masse hineinfüllen, bei 200 GradC ca.
50 Minuten in der Backröhre backen.
* Quelle: Nach Bayerntext 28.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Auflauf, Quark, Apfel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Menü
Menüvorschlag: : Vorspeise: Tomaten-Paprika-Suppe : Hauptgang: Gemüse-Aioli : Dessert: Vanille-Safran-Birn ...
Gemüse-Menü: Vanille-Safran-Birnen
Unbehandelte Zitrone heiss waschen, trocken tupfen, mit dem Zestenreisser 1 EL feine Schalenstreifen abziehen. Birnen sc ...
Gemüse-Morchel-Potpourri
Morcheln in warmem Wasser dreissig Minuten einweichen. Danach das Wasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und a ...
Menüvorschlag: : Vorspeise: Tomaten-Paprika-Suppe : Hauptgang: Gemüse-Aioli : Dessert: Vanille-Safran-Birn ...
Gemüse-Menü: Vanille-Safran-Birnen
Unbehandelte Zitrone heiss waschen, trocken tupfen, mit dem Zestenreisser 1 EL feine Schalenstreifen abziehen. Birnen sc ...
Gemüse-Morchel-Potpourri
Morcheln in warmem Wasser dreissig Minuten einweichen. Danach das Wasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe