Griessschaum mit Heidelbeeren
0.25l Milch (3,5 % Fett) | ||
1 Spur Salz | ||
20g Vollkorngriess | ||
1 Ei, Gewichtklasse 4 frisch | ||
Flüssiger Süssstoff | ||
185ml Heidelbeeren, aus dem Glas | ||
Zitronenmelisse Verzierung |
Zubereitung:
Milch und Salz aufkochen. Griess einrühren und bei schwacher Hitze 3-4
min. ausquellen lassen.
Ei trennen. Eigelb verquirlen und unter den Griess rühren. Mit Süssstoff
abschmecken. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Griessschaum anrichten. Heidelbeeren mit Saft darübergeben. Nach
Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
ca. 3 Be
34 g Kohlenhydrate
14 g Fett
17 g Eiweiss
350 kcal
1470 kJ
* Quelle: erfasst A.Bendig 4.5.95
Erfasser: Astrid
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Dessert, Griess, Heidelbeere, Diabetiker, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsiche mit Mascarpone-Creme - Pesche alla Crema di Masca
Pfirsiche schälen und in Scheiben schneiden. Eidotter vom Eiweiss trennen und mit Hilfe eines elektrischen Handrührger ...
Pfirsicheis
Die Pfirsiche schälen, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern und zu einem feinen Mus pürieren. Nach ...
Pfirsicheiscreme
Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. mit dem Schneebesen in einer mittelgrossen Schüssel E ...
Pfirsiche schälen und in Scheiben schneiden. Eidotter vom Eiweiss trennen und mit Hilfe eines elektrischen Handrührger ...
Pfirsicheis
Die Pfirsiche schälen, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern und zu einem feinen Mus pürieren. Nach ...
Pfirsicheiscreme
Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. mit dem Schneebesen in einer mittelgrossen Schüssel E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe