Griessschaum mit Heidelbeeren

  0.25l Milch (3,5 % Fett)
  1 Spur Salz
  20g Vollkorngriess
  1 Ei, Gewichtklasse 4 frisch
   Flüssiger Süssstoff
  185ml Heidelbeeren, aus dem Glas
   Zitronenmelisse Verzierung



Zubereitung:
Milch und Salz aufkochen. Griess einrühren und bei schwacher Hitze 3-4
min. ausquellen lassen.

Ei trennen. Eigelb verquirlen und unter den Griess rühren. Mit Süssstoff
abschmecken. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

Griessschaum anrichten. Heidelbeeren mit Saft darübergeben. Nach
Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
ca. 3 Be
34 g Kohlenhydrate
14 g Fett
17 g Eiweiss
350 kcal
1470 kJ

* Quelle: erfasst A.Bendig 4.5.95

Erfasser: Astrid

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Dessert, Griess, Heidelbeere, Diabetiker, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfirsiche mit Mascarpone-Creme - Pesche alla Crema di Masca
Pfirsiche schälen und in Scheiben schneiden. Eidotter vom Eiweiss trennen und mit Hilfe eines elektrischen Handrührger ...
Pfirsicheis
Die Pfirsiche schälen, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern und zu einem feinen Mus pürieren. Nach ...
Pfirsicheiscreme
Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. mit dem Schneebesen in einer mittelgrossen Schüssel E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe