Griessschmarrn I
60g Griess | ||
125ml Milch | ||
2 Eier | ||
2ts Zucker oder Ahornsirup | ||
1 Spur Salz | ||
1tb Butterschmalz |
Zubereitung:
Den Griess mit der Milch einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt bei
schwacher Hitze gut 10 Minuten ausquellen lassen.
Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker oder dem Ahornsirup unter
den Griessbrei rühren. Die Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee
schlagen, unter den Griessbrei heben.
Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, die Griessmasse
hineingeben und backen lassen. Wenn sie auf einer Seite fertig ist,
wenden und auf der anderen Seite ebenfalls backen.
Mit zwei Gabeln in Stücke reissen und noch eine Minute weiterbacken.
Dazu passt Zwetschgenkompott.
* Quelle: Nach: Köstliche Mehl- und Eierspeisen, Compact
Verlag. Erfasst: Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Sat, 29 Apr 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Griess, Milch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pistazien-Marzipanherzen
Marzipanrohmasse mit Puderzucker (1), gemahlenen Pistazienkernen und Likör verkneten. Die Masse auf dem Puderz ...
Pistazienparfait
Eigelbe mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung e ...
Pisto Castellano
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. In einer kleineren Bratpfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. M ...
Marzipanrohmasse mit Puderzucker (1), gemahlenen Pistazienkernen und Likör verkneten. Die Masse auf dem Puderz ...
Pistazienparfait
Eigelbe mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung e ...
Pisto Castellano
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. In einer kleineren Bratpfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe