Griessschnitten mit Holunderzonne
GRIESSSCHNITTEN: | 400ml Vollmilch | |
0.5Sk Vanilleschote (der Länge nach aufgeschnitten) | ||
1pn Salz | ||
20g Butter | ||
100g Hartweizengriess | ||
30g Eigelb | ||
60g Kristallzucker | ||
40g Butterschmalz, zum Braten der Schnitten | ||
20g Zimtzucker zum Bestreuen | ||
HOLUNDERZONNE: | 200ml Wasser | |
200g Schwarze Holunderbeeren | ||
50g Kristallzucker | ||
60g Bienenhonig | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
10g Maizena |
Zubereitung:
Vorbereitung: Vanilleschote mit der Milch und Salz aufkochen und den
Hartweizengriess einlaufen lassen. Unter zeitweisem rühren 20 Minuten
leicht sieden, bis eine feste Griessmasse entsteht. Vom Herd nehmen und
Zucker, Butter und Eigelb daruntermischen. Auf ein Blech ca. 1,5 cm
dick ausstreichen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Holunderbeeren waschen.
Zubereitung:
1. Die Griessmasse in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden und in heissem
Butterschmalz beidseitig goldbraun braten. Mit Zimtzucker bestreuen.
2. Wasser, Zucker und Holunderbeeren aufkochen, abschäumen und ca.
15 Minuten leicht sieden lassen. Mit Bienenhonig nachsüssen.
3. Zitronensaft und Maizena zusammen vermischen und die "Zonne" damit
abbinden.
4. Etwas warme Holunderzonne in Suppenteller geben und je 2 bis 3
Griessschnitten darauf anrichten.
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