Griessschnitten mit Holunderzonne

 
GRIESSSCHNITTEN: 400ml Vollmilch
  0.5Sk Vanilleschote (der Länge nach aufgeschnitten)
  1pn Salz
  20g Butter
  100g Hartweizengriess
  30g Eigelb
  60g Kristallzucker
  40g Butterschmalz, zum Braten der Schnitten
  20g Zimtzucker zum Bestreuen
 
HOLUNDERZONNE: 200ml Wasser
  200g Schwarze Holunderbeeren
  50g Kristallzucker
  60g Bienenhonig
  0.5 Zitrone; den Saft
  10g Maizena



Zubereitung:
Vorbereitung: Vanilleschote mit der Milch und Salz aufkochen und den
Hartweizengriess einlaufen lassen. Unter zeitweisem rühren 20 Minuten
leicht sieden, bis eine feste Griessmasse entsteht. Vom Herd nehmen und
Zucker, Butter und Eigelb daruntermischen. Auf ein Blech ca. 1,5 cm
dick ausstreichen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Holunderbeeren waschen.

Zubereitung:

1. Die Griessmasse in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden und in heissem
Butterschmalz beidseitig goldbraun braten. Mit Zimtzucker bestreuen.

2. Wasser, Zucker und Holunderbeeren aufkochen, abschäumen und ca.
15 Minuten leicht sieden lassen. Mit Bienenhonig nachsüssen.

3. Zitronensaft und Maizena zusammen vermischen und die "Zonne" damit
abbinden.

4. Etwas warme Holunderzonne in Suppenteller geben und je 2 bis 3
Griessschnitten darauf anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Litchi-Ragout mit Pflaumenwein-Espuma
Pflaumenwein-Espuma: Zitronengras grob zerschneiden und mit einem Topf zerquetschen. Den Zucker leicht karamellisieren. ...
Literaten-Dessert
Die vorbereiteten Erdbeeren durch ein Sieb streichen. Vanillezucker mit Schlagrahm fest, aber nicht steif schlagen u ...
Litschigratin
Die Litschis schälen, halbieren und entkernen. Den Orangensaft mit dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen. Die L ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe