Griessschnitten mit Rhabarber-Kompott

  500g Rhabarber
  1 Vanilleschote
  1ts Natron
  100g Zucker
  0.666667l Milch
  160g Grieß
  1 Ei
  3tb Butter zum Ausbraten
  2tb Zucker
  1ts Zimtpulver



Zubereitung:
Rhabarber putzen, Fäden entfernen und in 2-Zentimeter-grosse Stücke
teilen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark
herauskratzen.

Natron in kochendem Wasser auflösen und die Rhabarberstücke damit
überbrühen. In einem Topf den Rhabarber mit Zucker und Vanille zu
einem Kompott köcheln lassen.

Im Topf Milch aufkochen, den Griess einstreuen und rührend kochen
lassen.

Den Topf vom Feuer nehmen, das Ei verkleppern und einrühren. Auf einem
befeuchteten Holzbrett die Griessmasse fingerdick ausstreichen und
erkalten lassen. Dann Vierecke ausschneiden und in Butter goldgelb
ausbraten.

Mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Rhabarber-Kompott servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohr im Hemd mit Schokosauce und Schlagobers
Eier trennen. Butter, Zucker und Eidotter schaumig verrühren. Kekse und Nüsse reiben, unter die Masse heben. Eiklar st ...
Möhren
Das knackige Gemüse steht nicht nur bei Kaninchen ganz oben auf dem Speiseplan, auch wir wissen die gesunde Knabberei z ...
Möhren mit Geschnetzeltem
Fleisch in feine, Möhren und Porree in sehr feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. G ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe