Grießsoufflé mit Melonen

  200ml Milch
  30g Butter
  25g Zucker
   Etwas Zitronensaft
  1 Prise/n Salz
  40g Grieß
  2 Eidotter
  2 Eiklar
   Butter und Zucker für die Formen
 
FÃœR DIE SAUCE: 1 Gelbe Honigmelone
  1ts Honig
 
ZUM GARNIEREN:  Ausgestochene Wassermelonenk
   Staubzucker
  2tb Sauerrahm



Zubereitung:
Milch mit Butter und der Hälfte des Zuckers, Zitronensaft und einer
Prise Salz aufkochen. Griess beigeben, solange kochen und abrösten,
bis sich die Masse vom Geschirr lösen lässt. Griess vom Feuer nehmen,
Eidotter nach und nach unter die Masse rühren. Eiklar mit dem
restlichen Zucker aufschlagen, unter die Griessmasse heben. Förmchen
mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Die Masse
etwa 2/3 hoch in die Formen füllen. In ein Wasserbad stellen und im
auf 180 °C vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten pochieren.

Honigmelone schälen und das Fruchtfleisch mit dem Honig mixen, durch
ein feinmaschiges Sieb passieren.

Auf Tellern einen Saucenspiegel giessen, das Souffle daraufsetzen.
Mit glattgerührtem Sauerrahm, Melonenkugeln und Staubzucker garnieren.

Getränk: Mineralwasser



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingsgratin
(für Gratinförmchen von ca. 20 cm Durchmesser) Gschwellti, heiss geschält etwas ausgekühlt in ca.1/2cm dicke Scheib ...
Frühlings-Gratin mit Filet
1. Gemüse putzen bzw. schälen (evtl. etwas Möhrengrün stehen lassen) und waschen. Spitzkohl vierteln, Strunk herauss ...
Frühlings-Lasagne
Den jungen, ersten Spinat des Jahres, der so zart ist, dass keine harten Stiele stören, kurz waschen und in der Brühe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe