Griesssuppe mit Mandeln (sopa crema de semola con almendras
Zutaten: | 60g abgezogene, geröstete Mandeln | |
1pn Salz | ||
4tb Griess | ||
1tb Butter | ||
0.75l Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
3 Eigelbe | ||
0.125l Sahne | ||
1pn Salz | ||
1pn Pfeffer |
Zubereitung:
Die gerösteten Mandeln in der Mandelmühle zerkleinern oder im Mörser
zerstossen. Die Mandeln mit dem Salz in einer feuerfesten Form oder in einem
Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Den Griess zufügen, kurz Mitrösten u
die Butter in der Griess-Mandel-Masse schmelzen lassen. Nach und nach mit der
Fleisch- oder Gemüsebrühe auffüllen. Die Suppe bei milder Hitze unter
öfterem Umrühren zum Kochen bringen, den Griess danach 10 Minuten bei milder
Hitze quellen lassen. Die Eigelbe mit der Sahne, dem Salz und Pfeffer
verquirlen. Etwa 5 Esslöffel der heissen Griesssuppe in die Eigelb- Sahne-
Mischung rühren, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit der Eigelb-Sahne
legieren.
Die Suppe kann vor dem Servieren noch mit frischen kleingehackten Kräutern
bestreut werden.
* Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
Erfasser: Albert
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suppe, Spanien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchsteaks
Die zerdrückten Knoblauchzehen, Gewürze, Zwiebelringe mit dem Rotwein vermischen und die Steaks darin 1-2 Std. mar ...
Knoblauchsuppe
Die Knoblauchzehen schälen und in 1 1/2 l Wasser oder Milch aufkochen. Salbeiblätter und Lorbeer dazugeben, mit Salz u ...
Knoblauchsuppe
Man schält die Knoblauchzehen, gibt sie mit 3-4 Esslöffel Olivenöl in ein Pfännchen und dämpft sie ein paar Minuten ...
Die zerdrückten Knoblauchzehen, Gewürze, Zwiebelringe mit dem Rotwein vermischen und die Steaks darin 1-2 Std. mar ...
Knoblauchsuppe
Die Knoblauchzehen schälen und in 1 1/2 l Wasser oder Milch aufkochen. Salbeiblätter und Lorbeer dazugeben, mit Salz u ...
Knoblauchsuppe
Man schält die Knoblauchzehen, gibt sie mit 3-4 Esslöffel Olivenöl in ein Pfännchen und dämpft sie ein paar Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe