Griesssuppe mit Mandeln (sopa crema de semola con almendras

 
Zutaten: 60g abgezogene, geröstete Mandeln
  1pn Salz
  4tb Griess
  1tb Butter
  0.75l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  3 Eigelbe
  0.125l Sahne
  1pn Salz
  1pn Pfeffer



Zubereitung:
Die gerösteten Mandeln in der Mandelmühle zerkleinern oder im Mörser
zerstossen. Die Mandeln mit dem Salz in einer feuerfesten Form oder in einem
Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Den Griess zufügen, kurz Mitrösten u
die Butter in der Griess-Mandel-Masse schmelzen lassen. Nach und nach mit der
Fleisch- oder Gemüsebrühe auffüllen. Die Suppe bei milder Hitze unter
öfterem Umrühren zum Kochen bringen, den Griess danach 10 Minuten bei milder
Hitze quellen lassen. Die Eigelbe mit der Sahne, dem Salz und Pfeffer
verquirlen. Etwa 5 Esslöffel der heissen Griesssuppe in die Eigelb- Sahne-
Mischung rühren, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit der Eigelb-Sahne
legieren.

Die Suppe kann vor dem Servieren noch mit frischen kleingehackten Kräutern
bestreut werden.

* Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie

Erfasser: Albert

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Suppe, Spanien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knoblauchsteaks
Die zerdrückten Knoblauchzehen, Gewürze, Zwiebelringe mit dem Rotwein vermischen und die Steaks darin 1-2 Std. mar ...
Knoblauchsuppe
Die Knoblauchzehen schälen und in 1 1/2 l Wasser oder Milch aufkochen. Salbeiblätter und Lorbeer dazugeben, mit Salz u ...
Knoblauchsuppe
Man schält die Knoblauchzehen, gibt sie mit 3-4 Esslöffel Olivenöl in ein Pfännchen und dämpft sie ein paar Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe