Grießsüßspeise Indischer Helwa
0.5 Tasse/n Mandelraspel | ||
1 Tasse/n Butter | ||
2 Tasse/n Grieß, feiner | ||
1 Tasse/n Milch | ||
1 Tasse/n Sahne | ||
1 Tasse/n Traubenzucker | ||
Vanille |
Zubereitung:
Mandelraspel in etwas Butter goldgelb rösten, mehr Butter und den
Griess hinzuschütten. Vorsichtig und langsam garen, dabei muss öfters
gerührt werden. Von der Süssspeise muss ein typischer Mandelgeruch
ausgehen, und sie muss hellbraun geworden sein. In einem anderen Topf
Milch und Sahne erhitzen, Zucker und Vanille (ausschaben) hinzugeben.
Auch Griess hinzugeben und noch 10 Minuten langsam garen. Helwa soll
nicht eiskalt, aber auch nicht warm serviert werden. Mit
Schokoladensauce schmeckt es ausgezeichnet.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B
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Safranbrot in Zopfform
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit etwas Zucker flüssig werden lassen. ...
Safranbrot mit Mandeln
02.2005 Vermittelt von R.Gagnaux ===============================Quelle================================= ...
Safrankuchen
Die Feigenstücke mit dem Marsala oder Süssmost übergiessen und einige Stunden ziehen lassen. Früchte und Nüsse mite ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit etwas Zucker flüssig werden lassen. ...
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