Auberginen mit Tomatenhäubchen

  1lg Aubergine
  500g Tomaten
   Salz
   Pfeffer
  1tb Mehl
   Olivenöl
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zehe Knoblauch (oder mehr!!)
  2 Schalotten



Zubereitung:
Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben salzen,
ruhen lassen, die ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenkrepp
abtrocknen.

Auberginenscheiben mit Salz, Pfeffer würzen, in Mehl wenden und
im Öl braten.

Den Rosmarinzweig dazugeben. Tomaten in Stücke schneiden. Im Topf
Knoblauch, Schalotten (in Scheiben) in Öl glasig dünsten,
Tomatenstücke dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen.

Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemüse servieren.

Variante: die Auberginenscheiben mit dem Tomatenhäubchen mit je
einer Scheibe Käse (Gouda, Emmentaler) belegen und überbacken.

* Quelle: Eigenkreation
gepostet: Christiane Schicke

Erfasser: Christiane

Datum: 12.10.1995

Stichworte: Gemüse, Aubergine



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