Grillen - Tips und Tricks 1/2

  



Zubereitung:
Grillen mal anders, nicht nur für Vegetarier, Gemüse vom Grill ist
eine besonders leckere Variante, die nicht nur Vegetarier begeistert.

Am besten eignen sich beispielsweise: Paprika, Auberginen,
Kartoffeln, Maiskolben, Champignons oder Zucchini. Kartoffeln, mehrfach
in Alu-Folie eingewickelt, können Sie direkt in die Glut geben.
Maiskolben legen Sie besser auf den Grill, mit oder ohne Alu- Folie -
beides geht. Vorher mit Butter bestreichen, aber erst nach dem Grillen
salzen. Sonst wird der Mais hart. Auch Champignons lassen sich
hervorragend grillen. Entweder in dicke Scheiben geschnitten oder -
besonders lecker - ganze Pilze aushöhlen und mit selbstgemachter
Kräuterbutter füllen. Wichtig! Verwenden Sie dabei viel Kräuter und
wenig Butter. Auberginen und Zucchinis sollten Sie in möglichst grosse
Scheiben schneiden, würzen und durch Alu-Folie geschützt auf den
Grillrost legen. Haben Sie schon mal Gemüse- Schaschlik probiert?
Nein, dann versuchen Sie es doch einfach. Z.B.
Auberginen, Zucchini, Paprika, Tomaten und Zwiebeln in Stücke
schneiden und auf einem Spiess stecken.

... welche Sorten sich am besten grillen lassen Wichtig ist: Ihr
Grillfleisch sollte nicht zu mager und nicht zu fett sein. Hier
erfahren Sie, welche Fleischsorten sich am besten zum Grillen eignen:
1. Schwein: Ideal sind Nackensteaks, Filets, Koteletts oder
Schnitzel.

2. Rind: Vom Rind eignen sich alle Steaksorten, wie z.B. Hüft-,
Rump- oder Filetsteaks.

3. Geflügel: Hähnchenschenkel, Hähnchen- oder Putenbrust eignen
sich ebenfalls gut für den Grill. Kurz vorher würzen und mit Öl
bestreichen.

4. Lamm: Lammkoteletts und Scheiben aus der Keule sind optimal für
ihre Grill-Party.

5. Als Alternative: Fisch Mit entsprechenden Gewürzen schmecken
auch Forelle, Aal, Lachs, Makrele und Hering vom Grill sehr lecker.
Fisch am besten in Alu-Folie einwickeln. Auf dem Speisezettel für das
Grillfest dürfen natürlich Brat- und Grillwürstchen sowie Schaschlik
nicht fehlen. Schaschlik kaufen Sie entweder fertig vom Fleischer oder
bereiten diese selbst zu.

Stecken Sie einfach Ihr Lieblingsfleisch abwechselnd mit Zwiebeln,
Pilzen und/oder Paprika auf einen Spiess. Holzspiesse müssen Sie
vorher mit Öl bestreichen und wässern, damit das Fleisch nicht am
Spiess kleben bleibt und das Holz nicht verbrennt.

Besser sind Metallspiesse. Natürlich können Sie für Schaschliks fast
alle Gemüsesorten verwenden. Kalb- und Wildfleisch eignen sich nicht
so gut zum Grillen. Diese Fleischsorten können dabei zu leicht trocken
werden.



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