Grillfest: Bunter Kartoffelsalat
1kg Festkochende Kartoffeln | ||
400g Dicke Möhren | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
300g TK-Erbsen | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
4tb (-6) Weissweinessig | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Mayonnaise (80%) | ||
100g Vollmilchjoghurt | ||
1tb Abgeriebene Limettenschale | ||
2tb Limettensaft | ||
1 Knoblauchzehe; geschält | ||
Zucker | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
1. Kartoffeln am besten am Vortag kochen und ganz auskühlen lassen.
Pellen und in 3 cm dicke Würfel schneiden. Möhren schälen und fein
würfeln. Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln.
2. Möhren und Paprika 4 Minuten in Salzwasser kochen, Erbsen zugeben
und weitere 2 Minuten kochen. Abgiessen und abschrecken.
Abtropfen lassen.
3. Brühe aufkochen und mit dem Essig zu den Kartoffeln geben. Mit Salz
und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Mayonnaise mit Joghurt, Limettenschale und -saft glatt rühren, mit
durchgepresstem Knoblauch, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer kräftig
würzen.
4. Die Gemüse und die Mayonnaisensauce mit den Kartoffeln vermengen
und eventuell mit Salz, Pfeffer oder Essig nachwürzen.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
: Kalorienarm, Lässt sich vorbereiten,
: Nährwerte: Fett in g: 15, Kohlenhydrate in g: 32, kcal: 302
: Zubereitungszeit: 45 Minuten
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