Grillfest: Bunter Kartoffelsalat

  1kg Festkochende Kartoffeln
  400g Dicke Möhren
  1 Rote Paprikaschote
  300g TK-Erbsen
  150ml Gemüsebrühe
  4tb (-6) Weissweinessig
   Salz, Pfeffer
  100g Mayonnaise (80%)
  100g Vollmilchjoghurt
  1tb Abgeriebene Limettenschale
  2tb Limettensaft
  1 Knoblauchzehe; geschält
   Zucker
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
1. Kartoffeln am besten am Vortag kochen und ganz auskühlen lassen.
Pellen und in 3 cm dicke Würfel schneiden. Möhren schälen und fein
würfeln. Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln.

2. Möhren und Paprika 4 Minuten in Salzwasser kochen, Erbsen zugeben
und weitere 2 Minuten kochen. Abgiessen und abschrecken.
Abtropfen lassen.

3. Brühe aufkochen und mit dem Essig zu den Kartoffeln geben. Mit Salz
und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Mayonnaise mit Joghurt, Limettenschale und -saft glatt rühren, mit
durchgepresstem Knoblauch, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer kräftig
würzen.

4. Die Gemüse und die Mayonnaisensauce mit den Kartoffeln vermengen
und eventuell mit Salz, Pfeffer oder Essig nachwürzen.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

: Kalorienarm, Lässt sich vorbereiten,
: Nährwerte: Fett in g: 15, Kohlenhydrate in g: 32, kcal: 302
: Zubereitungszeit: 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto
1. Schalotten und Knoblauch pellen, Schalotten fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Beides in 6 El Olivenöl bei milder ...
Rohe Bratkartoffeln
Die Scheiben müssen hier schön dünn und besonders gleichmässig sein, sonst ist die eine Hälfte der Scheibe gar, während ...
Rohe Bratkartoffeln (Grundrezept)
Die Scheiben müssen hier schön dünn und besonders gleichmässig sein, sonst ist die eine Hälfte der Scheibe gar, während ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe