Grillfest: Bunter Kartoffelsalat

  1kg Festkochende Kartoffeln
  400g Dicke Möhren
  1 Rote Paprikaschote
  300g TK-Erbsen
  150ml Gemüsebrühe
  4tb (-6) Weissweinessig
   Salz, Pfeffer
  100g Mayonnaise (80%)
  100g Vollmilchjoghurt
  1tb Abgeriebene Limettenschale
  2tb Limettensaft
  1 Knoblauchzehe; geschält
   Zucker
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
1. Kartoffeln am besten am Vortag kochen und ganz auskühlen lassen.
Pellen und in 3 cm dicke Würfel schneiden. Möhren schälen und fein
würfeln. Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln.

2. Möhren und Paprika 4 Minuten in Salzwasser kochen, Erbsen zugeben
und weitere 2 Minuten kochen. Abgiessen und abschrecken.
Abtropfen lassen.

3. Brühe aufkochen und mit dem Essig zu den Kartoffeln geben. Mit Salz
und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Mayonnaise mit Joghurt, Limettenschale und -saft glatt rühren, mit
durchgepresstem Knoblauch, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer kräftig
würzen.

4. Die Gemüse und die Mayonnaisensauce mit den Kartoffeln vermengen
und eventuell mit Salz, Pfeffer oder Essig nachwürzen.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

: Kalorienarm, Lässt sich vorbereiten,
: Nährwerte: Fett in g: 15, Kohlenhydrate in g: 32, kcal: 302
: Zubereitungszeit: 45 Minuten



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