Grillfest: Bunter Kartoffelsalat
1kg Festkochende Kartoffeln | ||
400g Dicke Möhren | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
300g TK-Erbsen | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
4tb (-6) Weissweinessig | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Mayonnaise (80%) | ||
100g Vollmilchjoghurt | ||
1tb Abgeriebene Limettenschale | ||
2tb Limettensaft | ||
1 Knoblauchzehe; geschält | ||
Zucker | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
1. Kartoffeln am besten am Vortag kochen und ganz auskühlen lassen.
Pellen und in 3 cm dicke Würfel schneiden. Möhren schälen und fein
würfeln. Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln.
2. Möhren und Paprika 4 Minuten in Salzwasser kochen, Erbsen zugeben
und weitere 2 Minuten kochen. Abgiessen und abschrecken.
Abtropfen lassen.
3. Brühe aufkochen und mit dem Essig zu den Kartoffeln geben. Mit Salz
und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Mayonnaise mit Joghurt, Limettenschale und -saft glatt rühren, mit
durchgepresstem Knoblauch, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer kräftig
würzen.
4. Die Gemüse und die Mayonnaisensauce mit den Kartoffeln vermengen
und eventuell mit Salz, Pfeffer oder Essig nachwürzen.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
: Kalorienarm, Lässt sich vorbereiten,
: Nährwerte: Fett in g: 15, Kohlenhydrate in g: 32, kcal: 302
: Zubereitungszeit: 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammhaxen auf Grünkohl mit Schalotten und Birnen
Birnen über Nacht in 350 ml lauwarmem Wasser einweichen Den Backofen anschalten und auf 200 ° vorheizen. Inzwischen den ...
Lammhirn mit Tomaten und Paprika *
* Aijja a la cervelle de mouton Knoblauch und Kümmel zusammen zerstossen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die g ...
Lammhirn mit Tomaten und Paprika *
* Aijja a la cervelle de mouton Knoblauch und Kümmel zusammen zerstossen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die g ...
Birnen über Nacht in 350 ml lauwarmem Wasser einweichen Den Backofen anschalten und auf 200 ° vorheizen. Inzwischen den ...
Lammhirn mit Tomaten und Paprika *
* Aijja a la cervelle de mouton Knoblauch und Kümmel zusammen zerstossen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die g ...
Lammhirn mit Tomaten und Paprika *
* Aijja a la cervelle de mouton Knoblauch und Kümmel zusammen zerstossen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe