Grillfest: Paprika-Mozzarella-Salat
1kg Paprikaschoten; bunte gemischt | ||
1 (-2) Knoblauchzehen | ||
0.5bn Thymian | ||
3tb Flüssiger Honig | ||
2ts Senf | ||
2tb Weissweinessig | ||
2tb Balsamessig | ||
Salz, Pfeffer | ||
300g Mozzarella-Kugeln |
Zubereitung:
1. Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein
Backblech legen. Unter den vorgeheizten Grill des Backofens schieben,
bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem
feuchten Tuch abdecken und auskühlen lassen.
2. Für die Vinaigrette Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden,
Thymian fein hacken und beides mit Honig, Senf, Weisswein- und
Balsamessig glattrühren. Salzen und pfeffern.
3. Mozzarella in Scheiben schneiden, Paprika häuten und beides im
Wechsel dachziegelartig auf einer Platte anrichten (oder gleich in eine
Plastik-Form schichten). Mit der Vinaigrette begiessen und mindestens 1
Std. ziehen lassen. Wenn Sie keinen Grill im Backofen haben, heizen Sie
den Ofen auf 250 Grad und lassen die Paprika auf der obersten Schiene
6-8 Minuten backen.
: Kalorienarm, Lässt sich vorbereiten
: Nährwerte: Fett in g: 8, Kohlenhydrate in g: 9, kcal: 143
: Zubereitungszeit: 45 Minuten
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