Grillfest: Reissalat mit Ingwer-Honig-Dressing
250g Natur-Langkornreis | ||
Salz | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
200g Salatgurke | ||
100g Getrocknete Aprikosen | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Frische Ingwerwurzel | ||
1 Limette | ||
6tb Öl | ||
2tb Weissweinessig | ||
2ts Honig | ||
Kreuzkümmel; gemahlen | ||
Koriander; gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ||
50g Gesalzene Erdnüsse | ||
50g Gesalzene Cashewkerne | ||
4 (-5) Zweige Koriandergrün | ||
Limettenspalten; zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Reis kalt abspülen und abtropfen lassen. Reichlich Salzwasser
aufkochen, Reis hineinstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca.
25 Minuten ausquellen lassen.
2. Paprika putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gurke
waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Aprikosen in Streifen schneiden.
3. Reis abgiessen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Knoblauch
pellen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Von der Limette die Schale
abreiben, 3 El Saft auspressen. Öl, Essig, Limettensaft und schale,
Knoblauch, Ingwer und Honig verrühren. Mit Kreuzkümmel, Koriander,
Cayennepfeffer und Salz würzen.
4. Reis, Paprika, Frühlingszwiebeln, Gurke, Aprikosen und Nüsse mit
dem Dressing mischen und 25-30 Minuten ziehen lassen.
Korianderblättchen von den Stielen zupfen, den Salat nochmals
durchmischen und mit dem Koriander garnieren. Nach Belieben mit
Limettenspalten garnieren und mit dünnem Fladenbrot (Tortillafladen)
servieren.
: Lässt sich vorbereiten, Raffiniert, Vegetarisch
: Nährwerte: Fett in g: 28, Kohlenhydrate in g: 74, kcal: 603
: Zubereitungszeit: 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinpilzcarpaccio mit Petersilien-Zitronenpesto
Alle Zutaten, bis auf das Öl, in einen Mixer geben. Das Öl langsam dazulaufen lassen, bis eine sämige Konsistenz erre ...
Steinpilze (Info)
Steinpilze (Boletus edulis) kommen aus den gemässigten Zonen Europas, Nordamerikas und Australiens. Sie wachsen vor all ...
Steinpilze al Cartoccio
1. Die Steinpilze putzen und in 4-5 cm grosse Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Scheiben s ...
Alle Zutaten, bis auf das Öl, in einen Mixer geben. Das Öl langsam dazulaufen lassen, bis eine sämige Konsistenz erre ...
Steinpilze (Info)
Steinpilze (Boletus edulis) kommen aus den gemässigten Zonen Europas, Nordamerikas und Australiens. Sie wachsen vor all ...
Steinpilze al Cartoccio
1. Die Steinpilze putzen und in 4-5 cm grosse Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Scheiben s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe