Grillfest: Zwiebel-Gurken-Salat

  1.2kg Gemüsezwiebeln
  2ts Salz
  2lg Gurken (ca. 1,2 kg)
  2bn Brunnenkresse
  400g Äpfel (Boskop oder Elstar)
  2tb Weissweinessig
  1tb Zucker
  4bn Dill
  4tb Öl



Zubereitung:
1. Die Gemüsezwiebeln pellen, halbieren und in sehr dünne
Scheibenhobeln. Mit 1 Tl Salz mischen und 1 Stunde zugedeckt
stehenlassen. Die Gurken schälen, nur ein paar grüne Streifen
stehenlassen, und die Enden abschneiden. Die Gurken auf einer
Gemüseraspel in dünne Stifte schneiden, mit 1 Tl Salz mischen und 1
Stunde stehenlassen. Die Brunnenkresse waschen und verlesen, dabei die
dicken Stiele und die gelben Blätter aussortieren. Die Kresse
trockenschleudern oder gut abtropfen lassen.

2. Für die Salatsauce die Äpfel schälen und um das Kerngehäuse
herum reiben. Essig und Zucker mit den geriebenen Äpfeln in einer
Schüssel mischen. Den Dill fein schneiden. Die Zwiebelscheiben in
einem Sieb abtropfen lassen und mit heissem Wasser gut abspülen.
Die Gurkenstifte in einem Sieb abtropfen lassen und portionsweise gut
ausdrücken.

3. Das Öl und den Dill unter die Salatsauce rühren. Gurken und
Zwiebeln gut mit der Salatsauce mischen. Den Salat in 3 Lagen mit der
Brunnenkresse in eine Schüssel schichten und mit ein paar
Brunnenkresseblättchen dekorieren.

Er zum Fisch und Geflügel.

: Eigenschaften: Lässt sich vorbereiten, Raffiniert
: Nährwerte: Fett in g: 4, Kohlenhydrate in g: 12, kcal: 96
: Zubereitungszeit: 120 Minuten



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