Grillfest: Zwiebel-Gurken-Salat
1.2kg Gemüsezwiebeln | ||
2ts Salz | ||
2lg Gurken (ca. 1,2 kg) | ||
2bn Brunnenkresse | ||
400g Äpfel (Boskop oder Elstar) | ||
2tb Weissweinessig | ||
1tb Zucker | ||
4bn Dill | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
1. Die Gemüsezwiebeln pellen, halbieren und in sehr dünne
Scheibenhobeln. Mit 1 Tl Salz mischen und 1 Stunde zugedeckt
stehenlassen. Die Gurken schälen, nur ein paar grüne Streifen
stehenlassen, und die Enden abschneiden. Die Gurken auf einer
Gemüseraspel in dünne Stifte schneiden, mit 1 Tl Salz mischen und 1
Stunde stehenlassen. Die Brunnenkresse waschen und verlesen, dabei die
dicken Stiele und die gelben Blätter aussortieren. Die Kresse
trockenschleudern oder gut abtropfen lassen.
2. Für die Salatsauce die Äpfel schälen und um das Kerngehäuse
herum reiben. Essig und Zucker mit den geriebenen Äpfeln in einer
Schüssel mischen. Den Dill fein schneiden. Die Zwiebelscheiben in
einem Sieb abtropfen lassen und mit heissem Wasser gut abspülen.
Die Gurkenstifte in einem Sieb abtropfen lassen und portionsweise gut
ausdrücken.
3. Das Öl und den Dill unter die Salatsauce rühren. Gurken und
Zwiebeln gut mit der Salatsauce mischen. Den Salat in 3 Lagen mit der
Brunnenkresse in eine Schüssel schichten und mit ein paar
Brunnenkresseblättchen dekorieren.
Er zum Fisch und Geflügel.
: Eigenschaften: Lässt sich vorbereiten, Raffiniert
: Nährwerte: Fett in g: 4, Kohlenhydrate in g: 12, kcal: 96
: Zubereitungszeit: 120 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rüebli-Creme Royale
Die ganzen Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten, abkühlen lassen und grob hacke ...
Rüebli-Dhal
Die Linsen abschütten und mit Wasser, Lorbeerblättern und der Hälfte der Rüebli aufsetzen und dreissig Minuten koche ...
Rüebliessenzen mit Miesmuscheln und Ingwer
Den Süsswein in einem kleinen Topf aufkochen. Die gesäuberten Muscheln zugeben, mit Deckel verschliessen und fünf Min ...
Die ganzen Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten, abkühlen lassen und grob hacke ...
Rüebli-Dhal
Die Linsen abschütten und mit Wasser, Lorbeerblättern und der Hälfte der Rüebli aufsetzen und dreissig Minuten koche ...
Rüebliessenzen mit Miesmuscheln und Ingwer
Den Süsswein in einem kleinen Topf aufkochen. Die gesäuberten Muscheln zugeben, mit Deckel verschliessen und fünf Min ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe