Grillfisch mit süss-saurer Rohkost
Für 1 Person: | 200g Schnitte festfleischigen Fisch | |
(Lachs, Thun- oder Schwertfisch) | ||
2tb Zitronensaft | ||
1ts Öl | ||
Salz | ||
1 Messerspitze Currypulver | ||
200g Zucchini | ||
100g Heidelbeeren | ||
1 Apfel | ||
1ts milder Senf | ||
100g Joghurt | ||
1tb Kaltpressöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fisch ist eine gesunde Grill-alternative zu gepökeltem Fleisch, das
beim Rösten Nitrosamine bildet. Denn er enthält viel fettarmes
Eiweiss, Jod und Fluor. Deshalb sollte man auch im Sommer regelmässig
Fischmahlzeiten einplanen.
Die Fischschnitte mit kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen.
Zitronensaft mit Öl, etwas Salz und Curry vermischen, den Fisch damit
bestreichen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.
Inzwischen die Zucchini und den Apfel waschen, schälen und raspeln.
Mit den Heidelbeeren mischen. Senf mit Joghurt, Kaltpressöl, Salz und
Pfeffer cremig rühren, unter die Rohkost ziehen. Den Grillrost mit Öl
bepinseln, damit der Fisch nicht klebt, und nicht zu dicht am Feuer,
aber bei guter Hitze auf jeder Seite 4-6 Minuten (je nach Dicke)
grillen. Zur Rohkost auf den Teller geben. Sie können die
Fischscheibe auch 5 Minuten im Kontaktgrill oder von jeder Seite 4
Minuten im Elektrogrill garen. Oder aber sie braten die Schnitte in
etwas Öl knusprig bei mittler Hitze. (Ca. 820 kcal bzw. 3450 kJ)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/89,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-D.
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Schwangere, Stillende, Fisch, Grillen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maccheroni all' amatriciana (Latium)
: Vorbereitung: fünfzehn Minuten : Zubereitung: fünfundvierzig Minuten Die Tomaten waschen. Von zwei Dritteln der Tom ...
Maccheroni Alla Calabrese
Knoblauch kleinwürflig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl und Schmalz erhitzen, Zwiebel und Peperoni darin andünsten ...
Maccheroni All'amatriciana
1. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Pancetta ebenfalls in feine Würfel schneiden. Olivenöl und Butt ...
: Vorbereitung: fünfzehn Minuten : Zubereitung: fünfundvierzig Minuten Die Tomaten waschen. Von zwei Dritteln der Tom ...
Maccheroni Alla Calabrese
Knoblauch kleinwürflig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl und Schmalz erhitzen, Zwiebel und Peperoni darin andünsten ...
Maccheroni All'amatriciana
1. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Pancetta ebenfalls in feine Würfel schneiden. Olivenöl und Butt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe