Grillhuhn mit Voodoo-Bbq-Sauce

  4 Brathühnchen (je 500 g)
  1 Tasse/n Hickory-Räucherspäne oder Chips (alt. Buchenmehl)
 
Marinade: 0.25 Tasse/n Öl
  0.5 Tasse/n Weißwein (trocken)
  1 Knoblauchzehe (kleingehckt)
  1 Zwiebel (kleingehackt)
  0.5ts Salz
  0.5ts Pfeffer (schwarz frisch geschrotet)
  0.25ts Thymian (getrocknet und gerebbelt)
  3 Chipotle Chilies (kleingehackt); b
 
Voodoo-Bbq-Sauce: 8 Tasse/n Ketchup
  1 Tasse/n Melasse (alt. dunkler Zuckerrübensirup)
  0.5 Tasse/n Essig
  0.5 Tasse/n Tabasco sauce oder Hot Pepper sauce
  1 Tasse/n Dijonsenf
  0.75 Tasse/n Feiner Rohrzucker
  5tb Flüssiges Raucharoma (optional)
  3tb Worcestershire sauce
  2tb Knoblauchzehen kleingehackt
  0.5tb Knoblauchgranulat
  360g Starkbier (Guiness, Bockbier)



Zubereitung:
Hühnchen zerlegen: Die Bürzel entfernen. Hähnchen teilen:
Zuerst den vorderen Längsschnitt durch das Brustbein vornehmen. Dann
auf beiden Seiten des Rückgrats am Rückgrat mit dem Messer entlang
fahren, um das Rückgrat zu entfernen. Die Oberschenkelknochen
auslösen.

Marinade: Alle Marinaden-Zutaten verühren und einige Stunden
kühlstellen, hin und wieder gut durchrühren.

Voodoo-Bbq-Sauce Alle Bbq-Sauce-Zutaten gut verrühren und einige
Stunden kühlstellen, hin und wieder umrühren (ergibt ca. 2,5 L; es
lohnt sich die Sauce einmal sprudeln aufzukochen, da die Reste sich
dann besser aufbewahren lassen).

Die Hühnchen in eine Bratreine (kein Aluminium) legen und mit Marinade
tränken. Die Reine mit Frischhaltefolie bedecken und die Hühnchen 3
Std kühlstellen. Innerhalb dieses Zeitraums die Hühnchen in der
Marinade einmal wenden.

Das Grillgut 30 min vor Grillbeginn aus dem Kühlschrank nehmen.

Den Kugelgrill anfeuern. Sobald die Kohle glüht, Hickoryspäne
aufstreuen. Den Grillrost mit Öl bestreichen und die Hühnchen auf den
Grill legen.

Die Hühnchen 3 min grillen, dann wenden und weiter 3 min grillen. Die
Hühnchen dick mit Voodoo-Bbq-Sauce bestreichen und den Grill
schliessen (Lüftungslöcher geöffnet lassen), 15 min grillen.

Dann die Hähnchen einmal wenden und wiederum dick mit Voodoo-Bbq-Sauce
bepinseln und weitere 10 min grillen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerkeulen in Zitrone mit Rote Bete Kartoffeln und..
Hühnerkeulen in Zitrone: Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Olivenöl von allen Seiten anbra ...
Hühnerkleinsuppe
Gesäubertes Gemüse in Streifen schneiden und mit dem tüchtig gewaschenen Hühnerklein in Fett dünsten, mit Mehl stä ...
Hühnerkroketten (croquetas de pollastre)
Hühnerbrust in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze ausbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. In ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe