Grillierte Coquelets nach Teufels Art
2 Coquelets; je ca. 800 g | ||
1 Zitrone; Saft | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
1dl Olivenöl | ||
2 Peperoncini | ||
6 Frische Salbeiblätter | ||
2tb Butter | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Coquelets auf der Rückenseite links und rechts vom Rückgrat der
Länge nach mit der Geflügelschere durchschneiden. Die Bürzel
entfernen. Die Coqueletshälften mit der Hand so flach als möglich
drücken. In einen grossen Gefrierbeutel geben.
Zitronensaft, Zucker und Olivenöl verrühren. Die Peperoncini
entkernen und in kleinste Würfelchen schneiden. Die Salbeiblätter in
feinste Streifchen schneiden. Beides zur Zitronenmarinade geben und
diese über die Coqueletshälften im Gefrierbeutel giessen. Mit
Küchenschnur gut zubinden und die Coquelets mindestens eine Stunde
marinieren.
Vor dem Grillieren die Butter schmelzen. Die Coquelets aus der Marinade
nehmen, abtropfen lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Coquelets auf dem heissen Grillrost oder in der Bratpfanne bei
mittlerer, dann eher kleiner Hitze je nach Dicke dreissig bis vierzig
Minuten braten. Dabei gelegentlich mit der restlichen Marinade
bestreichen.
Am Schluss der Bratzeit die Coquelets auf der Hautseite mit der Butter
bestreichen und auf dieser Seite nochmals 3-4 Minuten bräunen.
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