Grillierte Forellenfilets mit grünen Spargeln
4 Lachsforellenfilets; je ca. 150 g, längs halbiert | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Olivenöl | ||
SPARGELN: | 1kg Grüne Spargeln; unteres Drittel geschält | |
1tb Butter; (1) | ||
1 geh. TL Zucker | ||
1tb Butter; (2) | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
0.5 Zitrone; nur Saft | ||
1dl Rahm | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Salz | ||
REF: | Ariane Zuppinger, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Von den Spargeln ca. sieben cm lange Spitzen abschneiden, den Rest in
ca.1cm breite Rondellen schneiden. Butter (1) und Zucker ins siedende
Wasser geben. Spargelspitzen und -rondellen beigeben, zugedeckt ca.
acht Minuten weich köcheln. Herausnehmen, Spargelspitzen warm stellen,
Rondellen beiseite legen.
Butter (2) in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen.
Zitronensaft beigeben, vollständig einkochen. Rahm beigeben,
aufkochen. Spargelrondellen beigeben, ca. zwei Minuten mitköcheln.
Hitze reduzieren, würzen.
Fischfilets würzen, mit Olivenöl bestreichen. Grillpfanne heiss
werden lassen, Forellenfilets beidseitig je ca. eine Minute braten.
Servieren: Spargelspitzen auf die vorgewärmten Teller verteilen,
Rondellen in die Mitte geben, Filets darauf legen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachskoteletts mit Tomatensauce (vollwertig)
Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten stehenlassen. Wein mit einer Prise Salz aufkochen. Lachsko ...
Lachskrusteln
Sauerkraut gut ausdrücken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. mit ...
Lachslasagne
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugiessen und gut verrühren ...
Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten stehenlassen. Wein mit einer Prise Salz aufkochen. Lachsko ...
Lachskrusteln
Sauerkraut gut ausdrücken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. mit ...
Lachslasagne
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugiessen und gut verrühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe