Grillierte Pilze

  300g Grosse Pilze; z.B. Shiitake Austernseitlinge,
   Champignons, Pom Pom
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Frische Kräuter;z.B. Salbei Rosmarin, Thym
   Bergbohnenkraut, Oregano
 
REF:  Karin Messerli, Thuri Maag, in
   Annabelle; 1998-09-18 Seite 164; Nummer 18
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Pilze mit einem Pinsel säubern, Stiele entfernen. Die Hüte
(ausser Pom Pom) mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Mit
Olivenöl bestreichen, würzen und Kräuterblättchen zwischen die
Lamellen 'schieben'. Auf vorgeheiztem Grill, Stein oder in der Pfanne
einige Minuten braten, dann wenden und kurz weiterbraten. Sobald sich
Saft bildet, sind sie gut, denn dann haben die Pilze noch Biss.

Servieren: Auf gerösteten Käsepolenta-Scheiben, auf gerösteter
Bruschetta mit Knoblauch. Nach Belieben zu den grillierten Pilzen
Mascarpone (feingeschnittene Kapuzinerkresse oder Schnittlauch
daruntergerührt) reichen.

Variante: Grosse, feste Shiitake wie oben beschrieben vorbereiten. Mit
gleich grossen, getoasteten Brotscheiben an Spiesse stecken, dann
grillieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gyrospfanne mit Reis und Tzatziki
Für den Knoblauch-Dill-Quark Gurke schälen, fein raspeln, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, ...
Gyros-Pizza mit Gemüse und Tsatsiki
Pizza-Teig zubereiten. Broccoli in Röschen teilen, in kochendem Wasser 3 Minuten vorgaren. Paprika und Zwiebeln in Stre ...
Häädeknäpp (Buchweizenknödel)
Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe