Grillierte Pilze
300g Grosse Pilze; z.B. Shiitake Austernseitlinge, | ||
Champignons, Pom Pom | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Frische Kräuter;z.B. Salbei Rosmarin, Thym | ||
Bergbohnenkraut, Oregano | ||
REF: | Karin Messerli, Thuri Maag, in | |
Annabelle; 1998-09-18 Seite 164; Nummer 18 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Pilze mit einem Pinsel säubern, Stiele entfernen. Die Hüte
(ausser Pom Pom) mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Mit
Olivenöl bestreichen, würzen und Kräuterblättchen zwischen die
Lamellen 'schieben'. Auf vorgeheiztem Grill, Stein oder in der Pfanne
einige Minuten braten, dann wenden und kurz weiterbraten. Sobald sich
Saft bildet, sind sie gut, denn dann haben die Pilze noch Biss.
Servieren: Auf gerösteten Käsepolenta-Scheiben, auf gerösteter
Bruschetta mit Knoblauch. Nach Belieben zu den grillierten Pilzen
Mascarpone (feingeschnittene Kapuzinerkresse oder Schnittlauch
daruntergerührt) reichen.
Variante: Grosse, feste Shiitake wie oben beschrieben vorbereiten. Mit
gleich grossen, getoasteten Brotscheiben an Spiesse stecken, dann
grillieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gyrospfanne mit Reis und Tzatziki
Für den Knoblauch-Dill-Quark Gurke schälen, fein raspeln, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, ...
Gyros-Pizza mit Gemüse und Tsatsiki
Pizza-Teig zubereiten. Broccoli in Röschen teilen, in kochendem Wasser 3 Minuten vorgaren. Paprika und Zwiebeln in Stre ...
Häädeknäpp (Buchweizenknödel)
Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu eine ...
Für den Knoblauch-Dill-Quark Gurke schälen, fein raspeln, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, ...
Gyros-Pizza mit Gemüse und Tsatsiki
Pizza-Teig zubereiten. Broccoli in Röschen teilen, in kochendem Wasser 3 Minuten vorgaren. Paprika und Zwiebeln in Stre ...
Häädeknäpp (Buchweizenknödel)
Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe