Grillierte Schafskäsli mit Carameläpfeln

  2 Weissschimmel-Schafskäsli
   a je 120 g, z.B.Aargaür- Schafnidelchäsli
  1 Eigelb; zum Bestreichen
  4tb Haselnüsse; gehackt
 
CARAMELÄPFEL: 3tb Zucker
  2 Festkochende Äpfeln in Schnitze geschnitten
  2tb Calvados
  1tb Honig
 
REF:  schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Ga



Zubereitung:
Die Schafskäsli waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Eigelb
bestreichen. Haselnüsse darüberstreuen. Kalt stellen.

Für die Carameläpfel den Zucker in einer weiten Pfanne
caramelisieren. Apfelschnitze beigeben, im Caramel wenden und
herausnehmen. Restlichen Caramel mit Calvados ablöschen und Honig
beigeben. Falls nötig, mit Wasser etwas verdünnen, es soll ein Sirup
entstehen.

Chäsli in der Mitte des Ofens einige Minuten unter den Grill legen bis
die Nüsse gebräunt und das Innere flüssig ist. Mit Apfelschnitze und
Sirup auf Tellern anrichten.



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