Grillierte Spargeln
1kg Spargeln; grün oder weiss | ||
Erdnussöl | ||
5 Feine Frühlingszwiebeln oder Schalotten | ||
fein gehackt | ||
2tb Gemischte Sesamsamen | ||
2tb Sojasauce; +/- | ||
Sesamöl | ||
Pfeffer | ||
REF: | Rubrik Leandra Graf und Karin Messerli in | |
Annabelle; 1999-02-19 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Spargeln schälen, holzige Enden wegschneiden.
Eine Gusseisen-Bratpfanne oder Grillpfanne zwei Minuten erhitzen.
Etwas Öl beifügen, verteilen. Spargeln portionenweise in einer Lage
hineinlegen. sechs Minuten unter Wenden grillieren.
Zwiebeln oder Schalotten und Sesamsamen beifügen. Eine bis zwei
Minuten weiterbraten, dabei die Pfanne hin- und herbewegen. Mit
Sojasauce, Sesamöl und wenig Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Tipps, Methode: Grillieren - Benötigt wird eine Grillpfanne oder ein
Grillstein, die mit etwas Öl bepinselt werden. Man kann auch das
Gargut - Fleisch, Gemüse, Fisch - etwas einölen. Dieses kommt in die
vorerst trocken erhitzte Pfanne und wird grilliert. Sobald die
berühmten Streifen zu sehen sind, wird gewendet und auf der andern
Seite gleich lang gebraten. Vor allem Gemüse wie Auberginen, Zucchetti
oder Peperoni entwickeln beim Grillieren viel Aroma und natürliche
Süsse. Sie schmecken auch kalt gut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sellerie und Reis
Öl (I) in einer Pfanne erhitzen, Sellerie darin unter Rühren anbraten. Sellerie heraus nehmen. Öl (II) in die Pfann ...
Sellerieaufstrich
Butter und Leberpastete schaumig rühren. Geschälte Sellerie und Zwiebel reiben. mit gehackter Petersilie und Gewürzen ...
Sellerie-Flans
Die Sellerieknolle schälen und mit dem Gemüsehobel dünn scheibeln. Mit Wasser (1), dem Zitronensaft sowie wenig Salz ...
Öl (I) in einer Pfanne erhitzen, Sellerie darin unter Rühren anbraten. Sellerie heraus nehmen. Öl (II) in die Pfann ...
Sellerieaufstrich
Butter und Leberpastete schaumig rühren. Geschälte Sellerie und Zwiebel reiben. mit gehackter Petersilie und Gewürzen ...
Sellerie-Flans
Die Sellerieknolle schälen und mit dem Gemüsehobel dünn scheibeln. Mit Wasser (1), dem Zitronensaft sowie wenig Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe