Grillierter Seeteufel auf Mandel-Peperoni

  0.5bn Glattblättrige Petersilie
  6 Thymianzweige
  2 Knoblauchzehen
  50ml Olivenöl; (1)
  4 Scheib. Seeteufel; enthäutet je gut 15 mm dick
  40g Rosinen
  2 Gelbe Peperoni
  2 Rote Peperoni
  2md Fleischtomaten
  3tb Olivenöl; (2)
  40g Mandelstifte
  1tb Weissweinessig
  0.5ts Zucker
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Zitrone
 
Nach Einer Rubrik Von:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 26/99 Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Petersilie fein hacken, Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den
Knoblauch schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem
Olivenöl (1) mischen. Die Seeteufeltranchen in eine Platte geben und
beidseitig mit Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank kurz
ziehen lassen.

Inzwischen die Rosinen in heissem Wasser einweichen.

Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren,
entkernen und würfeln.

Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.

In einer mittleren Pfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Die Peperoni
beifügen und unter wenden etwa 10 Minuten dünsten. Rosinen, Tomaten,
Mandelstifte, Weissweinessig und Zucker beifügen und alles mit Salz
sowie Pfeffer würzen. Alles weitere 10 Minuten garen.

Einen Teil der Marinade von den Fischtranchen abstreifen und beiseite
stellen. Die Seeteufeltranchen auf ein Blech legen und im oberen
Drittel des Ofen unter dem vorgeheizten Grill 5 Minuten braten. Dann
mit restlicher Marinade bestreichen, wenden und den Fisch weitere 5 bis
6 Minuten grillieren.

Die Zitrone in Viertel schneiden. Das Peperonigemüse auf vorgewärmten
Tellern anrichten, den Fisch darauf anrichten und mit den
Zitronenvierteln garnieren.

Tip Nach Belieben kann man den Fisch natürlich auch auf dem
Gartengrill zubereiten. Unbedingt eine extrastarke Alufolie auf den
Grill legen, damit der Fisch nicht am Rost kleben bleibt.



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