Grillmarinaden - Marinierte Filetscheiben

  350g Filetscheiben; Rind, Schwein, Kalb
 
FÃœR DIE MARINADE: 200ml Rapsöl
  1 Rosmarinzweig
  1 Knoblauchzehe
  3 Salbeiblätter
  2 Wacholderbeeren
   Schwarzer Pfeffer; geschrotet
 
ZUM FERTIGSTELLEN: 2 Tomaten
  8 Basilikumblätter,
  1ts Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  6 Schwarze Oliven ohne Stein
   Salz, Pfeffer
  60g Geriebener Hartkäse.



Zubereitung:
MMMMM------ERFASST AM 05.06.97 VON------------- SAT 1 TEXT -- Ilka
Spiess In einem flachen Gefäss eine Marinade aus zerhacktem Rosmarin
und Salbei, zerdrücktem Knoblauch sowie zerstossenen Wachholderbeeren
und gestossenem schwarzen Pfeffer vorbereiten und die verschiedenen,
leicht geklopften Filetscheiben darin über Nacht einlegen.

Zum Braten die Filetscheiben herausnehmen, leicht abtropfen lassen und
in eine erhitzte Pfanne geben, beidseitig auf den Punkt, aber nicht
durch, braten.

In der Zwischenzeit Tomaten abziehen, vierteln, Kernhaus entfernen und
in Würfel schneiden. Mit gehacktem Knoblauch, gezupften
Basilikumblättern und klein geschnittenen Oliven vermengen und das
Ganze mit Olivenöl verfeinern. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
dezent würzen. 4. Diese Mischung über die Filetscheiben verteilen und
mit geriebenem Hartkäse bestreuen. Kurz über- backen.
Als Beilage empfehle ich Folienkartoffeln und Grillgemüse.

Weitere in der Sendung gezeigte Marinaden: Marinade für
Lammfleisch: 1 Tasse Buttermilch, Rosmarin, Salbei, gestossener
Pfeffer.

Marinade für Schweinefleisch: 1 Tasse Bier, Knoblauch,
Wachholderbeeren, Majoran.

Marinade für Kalb/Rindfleisch: 1 Tasse Keimöl, grüner gestossener
Pfeffer, Basilikum, Lauchzwiebeln.

Marinaden bestehen in den meisten Fällen hauptsächlich aus Öl.
Das hat den Zweck, während der Marinierzeit den Sauerstoff der Luft
vom Grillgut abzuhalten. Später bietet Öl einen Schutz gegen
Austrocknung. * Rapsöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die für
den menschlichen Organismus lebensnotwendig sind und besitzt somit
einen hohen gesundheitlichen Wert.



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