Grill-Rippchen "Smoky"

  1.5kg Spare Ribs (Schälrippchen); bis 1/3 mehr
 
FÃœR DIE MARINADE: 350ml Ungesüsster Ananas-Saft (frisch oder aus Konzentrat)
  100ml Pflanzenöl
  100ml Sojasosse
  100g Brauner Zucker
  1tb Chipotle-Chili, gemahlen *
  1tb New Mexican Chili, mild, gemahlen *
  1tb Ancho-Chili, gemahlen *



Zubereitung:
Marinade:

In einem Glasgefäss alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren.
Ca. 50 ml der Marinade zum späteren Bepinseln abnehmen und beiseite
stellen.

Rippchen:

Die Rippchen waschen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen.
Falls erforderlich, von der Unterseite die helle feste Haut abziehen.

Rippchen in eine feste Reissverschluss-Plastiktüte füllen und mit der
Marinade übergiessen. Tüte gut verschliessen, dabei die Luft
herausdrücken, und darauf achten, dass alle Rippen-Teile gut von der
Marinade bedeckt sind.

Für mindestens 1 Stunde, besser aber über Nacht, gekühlt marinieren.
Etwa 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

Die Rippchen aus der Marinade nehmen, abtrocknen und bei mittlerer
indirekter Hitze (ca. 120 Grad Celsius) ca. 2 1/2 Stunden auf dem
geschlossenen Grill grillen. Grill nur öffnen, um die Rippchen
gelegentlich mit der beiseite gestellten Marinade zu pinseln.

Wer mag, kann 15 Minuten vor Ende der Grillzeit die Rippchen mit
unserer Pepperworld Barbecü-Sauce bestreichen.

Anmerkung: Wem das langsame Garen zu lange dauert, kann die Rippchen
auch auf dem offenen Grill bei direkter starker Glut ca. 30-45 Minuten
grillen; in diesem Fall häufiger wenden. Mit dieser Methode werden die
Rippchen knuspriger, mit der langsamen Garung zarter.

Als zünftige Beilagen empfehlen wir unsere Smoky Beans und/oder einen
gegrillten Maiskolben pro Person. Ein kühles Helles dazu versteht sich
von selbst .



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