Grillsauce für Wild

  0.5tb Öl
  1md Zwiebeln, geschält, in mittelgroße Würfel geschnitten
  2 Stange/n Staudensellerie, gewaschen, in mittelgroße Würfel geschnitten
  50g Brauner Zucker
  3tb Champagner- oder Weißwein- Essig
  175ml Orangensaft
  2ts Knoblauch, durch gepreßt
  2md Tomaten, entkernt und in große Würfel geschnitten
  375g Büchsentomaten, klein gehackt
  200g Ketchup
  2tb Worcestershire-Sauce
  0.5tb Gemahlener Koriander
  0.25ts Gemahlener Kreuzkümmel
  2ts Salz
  1ts Selleriesamen
  0.75ts Zerstoßene Chili



Zubereitung:
Sauce: Zwiebeln und Staudensellerie im Öl auf mittelgrosser Hitze
dünsten. In einem kleineren Topf Zucker und Essig verrrühren und bei
grosser Hitze ca. 3 Min. kochen lassen. Orangensaft zur Zuckermischung
geben, 1 Min. mit kochen lassen und beiseite stellen.
Knoblauch zu den Zwiebeln geben und 2 Min. mit dünsten lassen, dann
die Zuckermischung dazu geben und ebenfalls mitköcheln. Restliche
Zutaten zugeben und 20 Min. sanft köcheln lassen. Im Mixer 5 Min.
cremig schlagen. Die Menge ergibt ca. 1 l Sauce. Für das Rezept wird
ca. 1/4 (250 ml) benötigt, der Rest kann portionsweise eingefroren
werden.

Grillen: Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Grillen mit der Sauce
bestreichen. Auf grosser Hitze ca. 25 cm über dem Feuer grillen,
dabei nicht zu oft wenden, damit die Sauce karamelisiert. Vom Grill
nehmen, wenn das Fleisch innen noch rosa ist, 2-3 Min. ruhen lassen und
dann in 1/2 cm dicke Scheiben aufschneiden.



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