Grillspezialitäten vom Lamm
8 Lammkoteletts, einfach oder 4 doppelte | ||
600 g. Lammfleisch, aus der Keule | ||
*Für die Marinade*: | 4cl Weinbrand | |
Pfeffer, schwarzer frisch gemahlener | ||
1 kräftige Prise Rauchsalz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Krausminze-Zweige, frisch | ||
3tb Speiseöl | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Lammfleisch in spiessgerechte Stücke schneiden, auf einen
Grillspiess stecken.
Weinbrand mit Pfeffer, Rauchsalz, der zerdrückten Knoblauchzehe und
der Hälfte der gehackten Minze mischen. Über die Lammfleischspiesse
giessen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Die Lammkoteletts
nebeneinander in eine flache Schüssel legen und ebenfalls mit der
Marinade begiessen und ziehen lassen.
Das marinierte Grillgut herausnehmen, gut trockentupfen und allseitig
mit Öl bestreichen. Auf den Rost legen und auf jeder Seite ca. 6-8
Minuten grillen.
Anschliessend salzen und mit der restlichen Minze bestreut servieren.
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Bbq, Lamm, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Räucheraaltatar auf
Aaltatar: Räucheraal und geschälten Rettich zu gleichen Teilen in gleich große (0,8 cm) Würfel schneiden. In einer S ...
Räucherfisch (Info)
Ursprung Das Räuchern von Fischen ist eine der ältesten Konservierungsmethoden überhaupt. Durch Wasserentzug wird ei ...
Räucherfisch Petra
Die Fischkoteletts in einer Marinade aus Zitronensaft, feingehacktem Dill, Zucker und Salz mindesten eine Stunde mar ...
Aaltatar: Räucheraal und geschälten Rettich zu gleichen Teilen in gleich große (0,8 cm) Würfel schneiden. In einer S ...
Räucherfisch (Info)
Ursprung Das Räuchern von Fischen ist eine der ältesten Konservierungsmethoden überhaupt. Durch Wasserentzug wird ei ...
Räucherfisch Petra
Die Fischkoteletts in einer Marinade aus Zitronensaft, feingehacktem Dill, Zucker und Salz mindesten eine Stunde mar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe