Grillspiesschen Kyoto
2 Hühnerbrüstchen | ||
300g Tofu | ||
16lg Feste Egerlinge | ||
1lg Rote Paprikaschote | ||
2sm Zucchini | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
4 Blätter Chinakohl | ||
4tb Sojasosse | ||
2tb Sojaöl | ||
2tb Flüssiger Honig | ||
Cayennepfeffer | ||
100g Rettich | ||
Ingwerpulver |
Zubereitung:
Die Brüstchen häuten und jedes in 16 Würfel schneiden. Den Tofu
abtropfen lassen und in 4 Würfel pro Portion schneiden. Die Pilze putzen,
mit einem Tuch abreiben und halbieren. Die Paprikaschote und die Zucchini
je in ebenfalls 4 Stücke pro Portion schneiden. Die Frühlingszwiebeln
waschen, putzen, die geschlossenen Teile schräg in je 8 Stücke schneiden.
Die Chinakohlblätter waschen und abtropfen lassen. Die dicken Blattenden
abtrennen und in je vier Teile schneiden. Die weichen Blattenden quer
halbieren.
Alles zusammen gleichmässig auf 4 Schaschlikspiesschen pro Portion stecken
und in eine flache Schale legen. Die Sojasosse mit dem Öl und dem Honig
aufkochen, mit Cayennepfeffer würzen und über die Spiesse giessen. Die
Spiesse 20 Minuten unter Wenden marinieren. Dann in einer Grillschale über
Holzkohle 10 Minuten grillen, dabei häufig umdrehen und immer wieder mit
der Sosse begiessen.
Zu pikanten Dip-Sossen servieren. Die Blattspitzen der Frühlingszwiebeln
in feine Röllchen schneiden. Rettich schälen und fein raffeln. Sojasosse
in Schälchen füllen, Rettich darüberhäufen und Ingwer darüberstreuen.
* Quelle: Bäckerblume 21/90 Abgetippt: Björn Fritsche
2:2426/3011 22.07.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Grillen, Asien, P4
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