Grillspiesse 'Hydra'
200 g. Scampischwänze | ||
250 g. Champignons, frische | ||
3 Ananas-Scheiben | ||
200 g. Speck durchwachsener | ||
3 Zwiebeln | ||
2 Paprikaschoten, rote | ||
Für die Marinade*: | 2tb Weisswein | |
1tb Zitronensaft | ||
2tb Sojasauce | ||
Pfeffer geschroteter | ||
Salz | ||
1tb Pfefferminzblätter | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
Die Scampischwänze abspülen und trocknen, tiefgekühlte vorher auftauen
lassen.
Die Champignons kurz unter fliessendem Wasser waschen und putzen.
Ananasscheiben abtropfen lassen und trockentupfen.
Den Speck in etwa 2 x 2 cm grosse Stückchen schneiden. Die Zwiebeln
schälen und vierteln.
Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen, waschen und in
mundgerechte Stückchen schneiden. Alles abwechselnd auf vier Spiesse
stecken.
Für die Margarine alle angegebenen Zutaten mit nur 2 El. Öl vermischen
und die Spiesse darin ca. 40 Minuten marinieren lassen.
Herausnehmen, abtropfen lassen, erneut mit Öl bestreichen und auf dem
Holzkohlengrill etwa 10 Minuten grillen.
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 02.10.1995
Stichworte: BBQ, Spiesse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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