Grilltomatem mit Tomatenjoghurt
150g Zucchini | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Kürbiskerne | ||
1 Olivenöl | ||
2 Eier; hartgekocht | ||
0.5 Dill | ||
2 Körniger Senf | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
5 Tomaten a 150 g | ||
Tomatenjoghurt: | 2 Schnittlauch | |
0.5 Zitronenmelisse | ||
200g Tomatenfruchtfleisch; Ausgehöhltes aus den T | ||
150g Joghurt | ||
2 Öl | ||
0.5ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
l; zum Bestreichen | ||
Erfasst Am 21.06.99 Von: | Petra Holzapfel Young Miss 7/99 |
Zubereitung:
Zucchini abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen
abziehen und fein hacken. Kürbiskerne, Zwiebel, Knoblauch und
Zucchiniwürfel in Olivenöl 4 Minuten andünsten.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Eier schälen und fein hacken.
Dill fein hacken. Eier, Gemüse, Senf und Dill vermischen. Mit Pfeffer
und Salz abschmecken. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und so
aushöhlen, dass eine 1 cm dicker Tomatenrand stehen bleibt
(Tomatenfleisch aufbewahren - s.u.!). Tomaten etwas salzen und mit dem
Gemüse füllen. Für jede Tomate ein Blatt Alufolie dün mit Öl
bestreichen, Tomate daraufsetzen. Tomaten etwa 8 Minuten grillen, auf
dem Elektrogrill ohne Alufolie etwa 5 Minuten.
Tomatenjoghurt: Schnittlauch und Zitronenmelisse abspülen,
trockentupfen und mit Tomatenfruchtfleisch fein hacken. Mit Joghurt,
Öl und Kreuzkümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalt servieren!
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