Grinnchesbroare (Kaninchenbraten)

Durchschnittliche Bewertung für Grinnchesbroare (Kaninchenbraten)

  1 Kaninchen
  100g Speck
   Salz
 
Für Die Beize: 250ml Essig
  250ml Rotwein
  2 Zwiebeln
  2 Lorbeerblätter
  3 Nelken
  10 Pfefferkörner evtl. einigeWacholderbeeren



Zubereitung:
Der beliebteste Siegerländer Festtagsbraten. Man trennt den Kopf und
die Vorderläufe von dem gehäuteten und ausgenommenen Kaninchen und
bereitet es durch Salzen weiter zum Braten vor.
Zerteilen und in einen Keramiktopf geben.
Beize:
Zutaten für die Beize gerade bis kurz vor den Siedepunkt
erhitzen.
Etwas abkühlen lassen und über das zerteilte Kaninchen giessen.
Dort bleibt es 2 - 3 Tage.
Zubereitung:
Kaninchenstücke aus der Beize nehmen und abtrocknen und in
ausgelassenem Speck von allen Seiten anbraten.
Beize durch ein Sieb giessen.
Kaninchenteile häufig mit der Beize begiessen und in ca. 1 1/2
Stunden gar schmoren
Quelle: - Riewekooche onn Schmatzbäckel
: - Vom Essen und Trinken im Siegerland
: - Trutzhard Irle
: - ISBN 3-88265-097-4
: - Ins Mm-Format gebracht von
: - Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Thu, 23 Feb 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Regional, Siegerland, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.5 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Möhrensuppe
Die Mohren putzen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Margarine in einer Pfanne auf 3 ...
Orangen-Preiselbeer-Chutney
Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die O ...
Orangensauce (Zu Spargeln)
Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Spargeln einlegen, aufk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe