Grobe Leberwurst
2kg Schweinebauch mit Schwarte | ||
500g Schweineleber | ||
500g Zwiebeln | ||
100g Schweineschmalz | ||
2ts Zerstossener Piment | ||
1tb Thymian und Majoran getrocknet | ||
1ts Weisser Pfeffer | ||
1tb Salz | ||
Erfasst Am 03.06.99 Von: | Ilka Spiess & Ulli Fetzer Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen | |
aus 2 Jahrhunderten |
Zubereitung:
Kochen Sie den Schweinebauch 1 1/2 Stunden in Salzwasser und lassen Sie
ihn darin abkühlen. Anschliessend durch die mittlere
Fleischwolfscheibe drehen, die Leber durch die feine.
Würfeln Sie die Zwiebeln und dünsten Sie sie im Schmalz glasig.
Dann Fleisch, Leber, Gewürze und 1/4 Liter der Schweinebauchbrühe
dazugeben und kräftig verrühren. Sofort in vorbereitete Gläser
füllen (nur 1/3 des Glases füllen!) und 2 Stunden bei 98oC einkochen.
Bei diesem Rezept können Sie hemmungslos experimentieren: mehr oder
weniger Kräuter, Schinkenwürfel dazu, Knoblauch hinein und was Ihnen
sonst noch alles einfällt. Sie können auch weisse Trüffel
hineinschneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ochsenschwanzragout
Die Ochsenschwanzstücke waschen, abtrocknen und liegenlassen, bis sie ganz trocken sind. Fett im Bräter heiss werden l ...
Ochsenschwanzragout
Gibt es etwas Schöneres, als Schwänze in Stücke zu schneiden? Wie auch immer, der Ochsenschwanz wird an den Gelenken ...
Ochsenschwanz-Ragout
1. Steinpilze in 200 ml lauwarmem Wasser einweichen. Suppengrün putzen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln g ...
Die Ochsenschwanzstücke waschen, abtrocknen und liegenlassen, bis sie ganz trocken sind. Fett im Bräter heiss werden l ...
Ochsenschwanzragout
Gibt es etwas Schöneres, als Schwänze in Stücke zu schneiden? Wie auch immer, der Ochsenschwanz wird an den Gelenken ...
Ochsenschwanz-Ragout
1. Steinpilze in 200 ml lauwarmem Wasser einweichen. Suppengrün putzen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe