Grobe Leberwurst
2kg Schweinebauch mit Schwarte | ||
500g Schweineleber | ||
500g Zwiebeln | ||
100g Schweineschmalz | ||
2ts Zerstossener Piment | ||
1tb Thymian und Majoran getrocknet | ||
1ts Weisser Pfeffer | ||
1tb Salz |
Zubereitung:
Kochen Sie den Schweinebauch 1 1/2 Stunden in Salzwasser und lassen Sie
ihn darin abkühlen. Anschliessend durch die mittlere
Fleischwolfscheibe drehen, die Leber durch die feine.
Würfeln Sie die Zwiebeln und dünsten Sie sie im Schmalz glasig.
Dann Fleisch, Leber, Gewürze und 1/4 Liter der Schweinebauchbrühe
dazugeben und kräftig verrühren. Sofort in vorbereitete Gläser
füllen (nur 1/3 des Glases füllen!) und 2 Stunden bei 98oC einkochen.
Bei diesem Rezept können Sie hemmungslos experimentieren: mehr oder
weniger Kräuter, Schinkenwürfel dazu, Knoblauch hinein und was Ihnen
sonst noch alles einfällt. Sie können auch weisse Trüffel
hineinschneiden.
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