Grobe Terrine aus Hühnerleber
500g Hühnerleber | ||
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie | ||
50g Butter | ||
200ml Milch | ||
400ml Crème fraîche | ||
5 Eier | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Jöl Billet und seine Frau Silvie verschwenden nichts. Die
Geflügelleber verarbeiten sie zu dieser Becherpastete. Servieren Sie
den gâteau de foies blonds mit leicht bitterem Rucola. Machen Sie die
Vinaigrette mit Honig und Senf an. So bildet der Salat einen Kontrast
zur schwach bitteren Leberterrine.
Die Hühnerlebern parieren. Die Schalotten und den Knoblauch schälen
und fein hacken. Ebenso die Petersilie. Die Lebern in 40 g Butter 1-2
Min.
scharf anbraten. Schalotten, Knoblauch und Petersilie in die Pfanne
geben und eine weitere Min. anbraten. Abkühlen lassen. mit der Milch,
Creme fraiche, Eiern, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Abschmecken.
Eine Terrinenform am besten aus Keramik oder Glas mit der restlichen
Butter ausbuttern und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei
120° C 30 Min. backen, dann die Temperatur auf 170° C erhöhen und
weitere 15 Min. backen, bis ein hineingestochenes Holzstäbchen sauber
wieder herauskommt. Keinen Deckel auflegen, die Terrine soll eine
Kruste bekommen. Sie wird auch nicht im Wasserbad gegart, wie sonst bei
solchen Terrinen üblich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Mus mit Erdbeer-Joghurt
Orangen - und Zitronensaft in ein Kochgeschirr geben. Den geschälten Rhabarber in Stücke schneiden, samt Zucker zugebe ...
Rhabarber-Orangen-Gelee mit Sternanis
1. Für den Rhabarbersaft den Rhabarber waschen und grob schneiden. In einem Entsafter 5 l Wasser zum Kochen bringen. Rh ...
Rhabarberpudding
Den Rhabarber mit Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem geschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ...
Orangen - und Zitronensaft in ein Kochgeschirr geben. Den geschälten Rhabarber in Stücke schneiden, samt Zucker zugebe ...
Rhabarber-Orangen-Gelee mit Sternanis
1. Für den Rhabarbersaft den Rhabarber waschen und grob schneiden. In einem Entsafter 5 l Wasser zum Kochen bringen. Rh ...
Rhabarberpudding
Den Rhabarber mit Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem geschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe