Grobes Erbsenpüree
500g ausgebrochene Erbsen | ||
20g Butter | ||
90g Crème fraîche | ||
10 Blättchen frische Minze, feingeschnitten | ||
60g geschlagene Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und in
Eiswasser abschrecken. In einer Kasserolle mit Butter, Salz und Muskat
kurz andünsten. Creme fraiche und Minze hinzufügen und eventuell noch
etwas nachwürzen. Anschliessend mit dem Zauberstab kurz pürieren,
damit die Erbsen nur grob zerkleinert werden. Vor dem Servieren die
geschlagene Sahne unterheben und mit Pfeffer abschmecken.
Tipp: Das Erbsenpüree eignet sich als Beilage besonders gut zu
Wild. Christopher Wilbrand serviert es zu einem Sauerbraten vom
Bergischen Reh mit Walnussspätzle.
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen020711.pdf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelpüree - Varianten
Den heissen Püree mischen mit: 1.) Apfelstückchen, die zuvor in zerlassener Butter angeschwitzt wurden 2.) gebratene ...
Kartoffelpüree mit Basilikum
Alle Zutaten (ohne Kartoffeln) mit dem Stabmixer pürieren und unter das Kartoffelpüree ziehen. ...
Kartoffelpüree mit Getrockneten Tomaten
Oliven in dünne Spalten schneiden. Die Tomaten fein würfeln. (Öl zum Olivenöl geben oder für andere Verwendung aufh ...
Den heissen Püree mischen mit: 1.) Apfelstückchen, die zuvor in zerlassener Butter angeschwitzt wurden 2.) gebratene ...
Kartoffelpüree mit Basilikum
Alle Zutaten (ohne Kartoffeln) mit dem Stabmixer pürieren und unter das Kartoffelpüree ziehen. ...
Kartoffelpüree mit Getrockneten Tomaten
Oliven in dünne Spalten schneiden. Die Tomaten fein würfeln. (Öl zum Olivenöl geben oder für andere Verwendung aufh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe