Grobes Vollkornbrot
300g Weizenvollkornmehl | ||
100g Flocken | ||
100g Getreidekörner; eingeweicht | ||
10g Frischhefe (evtl. mehr) | ||
2ts Malzextrakt | ||
1.5ts Salz | ||
200g Wasser | ||
200g Buttermilch |
Zubereitung:
Alles in einer Rührschüssel mischen, mit dem Handrührer 5 Minuten
oder mit der Küchenmaschine 4 Minuten zu einem feuchten, geschmeidigen
Teig kneten.
Den Teig in die vorbereiteten (gebutterten) Formen füllen und bei
Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Backen: 10 Minuten in der unteren Hälfte des auf 230°C vorgeheizten
Backofens, dann 40-50 Minuten bei 180°C. 10 Minuten vor Ende der
Backzeit Form entfernen.
Anmerkung Petra: evtl. zweimal gehen lassen?
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühstücksbrot mit Äpfeln
Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte die Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker und Milch ...
Frühstücksbrötchen
Beim Mehl ist es an sich egal, was für welches; es klappt auch mit reinem Roggen, dann aber viel kneten. Alles ...
Frühstücks-Burritos
Den Ofen auf 180 #C vorheizen. Eine rechteckige feuerfeste Form leicht einölen. Chorizo, Zwiebeln und jalapenos in ein ...
Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte die Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker und Milch ...
Frühstücksbrötchen
Beim Mehl ist es an sich egal, was für welches; es klappt auch mit reinem Roggen, dann aber viel kneten. Alles ...
Frühstücks-Burritos
Den Ofen auf 180 #C vorheizen. Eine rechteckige feuerfeste Form leicht einölen. Chorizo, Zwiebeln und jalapenos in ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe