Grobes Vollkornbrot

  300g Weizenvollkornmehl
  100g Flocken
  100g Getreidekörner; eingeweicht
  10g Frischhefe (evtl. mehr)
  2ts Malzextrakt
  1.5ts Salz
  200g Wasser
  200g Buttermilch



Zubereitung:
Alles in einer Rührschüssel mischen, mit dem Handrührer 5 Minuten
oder mit der Küchenmaschine 4 Minuten zu einem feuchten, geschmeidigen
Teig kneten.

Den Teig in die vorbereiteten (gebutterten) Formen füllen und bei
Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

Backen: 10 Minuten in der unteren Hälfte des auf 230°C vorgeheizten
Backofens, dann 40-50 Minuten bei 180°C. 10 Minuten vor Ende der
Backzeit Form entfernen.

Anmerkung Petra: evtl. zweimal gehen lassen?



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