Grobian
0.5l Milch | ||
250g Griess, grob | ||
30g Butter | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
1 Zitrone, Schale; abgerieben |
Zubereitung:
In die kochende Milch lässt man den Griess einlaufen, kocht einen
steifen Brei und mischt unter die noch warme Masse Butter, Eier und
Gewürze.
Nach dem Erkalten formt man einen Kloss, bindet ihn in eine Serviette,
die man vorher mit Butter bestrichen und mit Mehl bestäubt hat, und
siedet den Kloss in leicht gesalzenem Wasser 3/4 Stunden.
Dazu schmeckt sehr gut eine Zwiebelsauce.
Quelle: Trudl Kirchdorfer
: Bayerische Spezialitäten
: Heyne, München
erfasst: tom
Stichwort: Deutschland
Stichwort: Bayern
Stichwort: Oberfranken
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Caponata Siciliana alla Daniele / Süßsaures Gemüse
Der Titel verrät es schon: Das ist eine Familienversion des berühmten sizilianischen Gemüsegerichts. Die Caponata ist ...
Caramelized Pears - Karamelisierte Birnen
1. Sultaninen und Orangensaft in einer Schüssel verrühren und 30 Minuten stehen lassen. 2. Butter bei mittlerer Tempe ...
Champagnerkraut
Die Speckwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die mit den Nelken b ...
Der Titel verrät es schon: Das ist eine Familienversion des berühmten sizilianischen Gemüsegerichts. Die Caponata ist ...
Caramelized Pears - Karamelisierte Birnen
1. Sultaninen und Orangensaft in einer Schüssel verrühren und 30 Minuten stehen lassen. 2. Butter bei mittlerer Tempe ...
Champagnerkraut
Die Speckwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die mit den Nelken b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe