Gröscht's
1kg Innereien | ||
(Leber, Niere, Herz, Kutteln gemischt) | ||
1tb Fett | ||
1lg Zwiebel fein gehackt | ||
1l Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer, gem. | ||
1ts Nelken | ||
wenig Mehl |
Zubereitung:
Die Innereien mit der gehackten Zwiebel andämpfen. Mit der
Fleischbrühe ablöschen. Jetzt das Gröscht's bei kleiner Hitze ungefähr
2 Stunden durchziehen lassen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und
auch jetzt erst salzen. Zum Binden 1 El. Mehl und 1 El. Sossenpulver
gut mit etwas Wasser mischen und unter das Gröscht's ziehen.
Eine Scheermer Spezialität, das traditionelle Fasnachtsmontagsessen
Dieses Rezept stammt von Jutta Ehm und die hat es wieder von ihrer
Grossmutter mütterlicherseits Lena Rothmund, der Ochsenwirtin.
Soviel zum Thema Plagiator. Wo es übrigens die Grossmutter her
hatte, war nicht in Erfahrung zu bringen...
* Aus dem Scheermer Kochbuch
** From: jörg_frick%s2@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 24 Nov 1993 04:25:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Jörg
Datum: 24.02.1994
Stichworte: Fleischgerichte, Innereien, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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