Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf)

   Olivenöl
  100g Kutteln geschnetzelt
  100g Kalbskopf geschnetzelt
  1 Zwiebel gehackt
  4 Knoblauchzehen in Scheiben
  1sm Lauch
  2 Karotten
  1sm Wirsing
  4 Kartoffeln
  20g Tomatenmark
  3l Bouillon
  1dl Weisswein
   Salz
   Pfeffer
  2tb Schnittlauch feingeschnitten



Zubereitung:
Zuerst alle Gemüse feinblättrig schneiden ("en paysanne").

Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den
Knoblauch darin andünsten. Dann Kutteln und Kalbskopf mitdünsten.
Mit Weisswein ablöschen und langsam einkochen lassen.

Den Lauch beigeben und ca. 3 bis 4 Minuten dünsten. Dann den Wirsing
und die Karotten auch 3 bis 4 Minuten mitdünsten. Zuletzt die
Kartoffeln beigeben und alles mit dem Tomatenmark vermischen. Etwa 5
Minuten in schwacher Hitze dünsten.

Mit der Bouillon auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann
sollte die Bouillon alles noch knapp bedecken, und Kutteln und
Kalbskopf müssen weich sein.

In Suppenteller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

* Quelle: Nach: Ratgeber, Drs 1 Jürg Studer, 25.09.95
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Innerei, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotwein-Hering mit Lorbeer
Wein, Essig, Zucker mit Nelken, Lorbeer, Pfeffer- und Senfkörnern auskochen. Die Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und ...
Rotweinkartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale mit Wasser bedeckt ca. 25 min. garen. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeb ...
Rotweinkuchen I
Man bereitet aus diesen Zutaten einen Rührteig, füllt ihn in eine gefettete Springform und lässt ihn bei 175 Grad Hi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe