Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf)
Olivenöl | ||
100g Kutteln geschnetzelt | ||
100g Kalbskopf geschnetzelt | ||
1 Zwiebel gehackt | ||
4 Knoblauchzehen in Scheiben | ||
1sm Lauch | ||
2 Karotten | ||
1sm Wirsing | ||
4 Kartoffeln | ||
20g Tomatenmark | ||
3l Bouillon | ||
1dl Weisswein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Schnittlauch feingeschnitten |
Zubereitung:
Zuerst alle Gemüse feinblättrig schneiden ("en paysanne").
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den
Knoblauch darin andünsten. Dann Kutteln und Kalbskopf mitdünsten.
Mit Weisswein ablöschen und langsam einkochen lassen.
Den Lauch beigeben und ca. 3 bis 4 Minuten dünsten. Dann den Wirsing
und die Karotten auch 3 bis 4 Minuten mitdünsten. Zuletzt die
Kartoffeln beigeben und alles mit dem Tomatenmark vermischen. Etwa 5
Minuten in schwacher Hitze dünsten.
Mit der Bouillon auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann
sollte die Bouillon alles noch knapp bedecken, und Kutteln und
Kalbskopf müssen weich sein.
In Suppenteller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
* Quelle: Nach: Ratgeber, Drs 1 Jürg Studer, 25.09.95
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Innerei, Gemüse, P4
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